网站首页

213斤“胖叔”瘦身失败无奈求助手术减肥

大字 日期:2017-11-08 来源:南昌新闻网——南昌晚报

  47岁的徐先生近日接受了我省第二例减重代谢手术

  南昌新闻网讯 近日,47岁的徐先生在医生的建议下接受了减重代谢手术。原来,徐先生因为长期参加各种应酬,导致体重飙升至213斤,对身体造成了很大危害,就连正常的生活都受到了不小的影响。为此,徐先生决定通过减重代谢手术完成自己的“减脂梦”。据悉,该减重代谢手术在我省是第二例。

  213斤“胖叔”踩坏两架梯子

  昨日,记者见到了徐先生,今年47岁的他从2009年开始发胖,身高170cm的他,入院前体重已高达213斤。“几乎天天都有应酬,经常和朋友在一起吃吃喝喝,时间一长体重就上去了,连女儿都喊我‘大肚子’。”徐先生告诉记者,自从长胖后平时都不愿意走路,关节也不好了,就连蹲下来也十分吃力。

  徐先生称,之前他是一名空调维修工人,但自从体重飙升后,他就不能进行户外作业了,“由于太胖了,在安装空调时,系上安全绳也没有人能拉得住我。”徐先生笑着告诉记者,之前给别人安装空调时,还踩坏了两架梯子。

  徐先生告诉记者,自从体重飙升后,高血压、高血脂、脂肪肝这些毛病都找上他了。他也尝试过不少减肥的方法,但就是减不下来。“奶昔减肥、办健身卡、游泳等都试过了,但是由于没毅力、没恒心,我都没坚持下来。”徐先生对此非常苦恼。

  该减重代谢手术

  在我省属第二例

  “他来的时候就患有高血压,吃了三四年的药进行控制,入院时的血糖是8.06,血糖偏高。”南昌大学第一附属医院普外科六区副主任医师刘主任向记者介绍,这种减重代谢手术和腹腔镜类似,打四到五个腹腔镜,把胃大弯切掉,使整个胃成为一个香蕉胃,“这样就可以减少他的食量。”

  刘主任告诉记者,肥胖的病人寿命要比一般人短六到七年,减重代谢后可提高生活质量。在生活方面,有部分人在接受减重代谢手术后,糖尿病和高血压也可以控制住。“这种手术在国外已经开展50多年了,而在江西是新开展的,徐先生是第二例。”刘主任说,一般来说,接受此类手术的患者出院时体重下降就很明显,有的甚至下降十几二十斤,“患者做完手术后饮食也要注意,还要结合有氧运动。”( 叶萌 全媒体记者 周野)

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号