网站首页

冒着酷暑坚持排练 萌娃歌舞征服观众

大字 日期:2017-09-11 来源:南昌新闻网——南昌晚报

 

  演出现场

  南昌新闻网讯  为纪念八一南昌起义暨建军90周年,今年7月,我市广泛开展了“军歌唱响英雄城”群众歌咏活动,掀起了全民学唱军歌、传唱军歌的热潮。在这过程中,豫章小学的一群孩子,冒着酷暑参加排练,没有人喊苦喊累,将训练视为最重要的事情来对待,最终130人组成的合唱队和舞蹈队共同表演的歌舞《游击队之歌》,征服了评委和全场观众,荣获一等奖。

  今年6月初,正在紧锣密鼓备战2017年东湖区艺术节舞蹈比赛之时,豫章小学的老师接到通知,要组织师生表演“军歌唱响英雄城”《游击队之歌》歌舞表演。为此,学校高度重视,积极部署舞蹈的工作计划和安排,选出了60名优秀同学参与舞蹈表演。

  排练过程中,同学们每天冒着酷暑来到学校参加排练,每天长时间的排练,没有人喊苦喊累,个个都坚持不迟到不早退,将训练视为最重要的事情来对待。豫章小学老师介绍说,有一个孩子,不小心摔跤了,小腿上磨破了大块的皮,走路一瘸一拐,但是没有请一次假,每天都坚持来排练,一遍一遍地练习舞蹈动作。孩子们的表现,感动了老师们和家长。“通过这样一次锻炼,豫章小学的优良品质得到了更多的体现和发扬光大。”(全媒体记者 涂明明 文/图)

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号