网站首页

87岁老汉外出散步走失 民警帮找到家人

大字 日期:2017-09-04 来源:南昌新闻网——南昌晚报

  出门遛个弯迷路了4天

  南昌新闻网讯 “谢谢派出所民警帮忙相助,不然外公还不知道会跑到哪里去。”昨日,市民倪先生拨打南昌晚报热线称,今年87岁的外公徐老汉8月30日上午从家中走失,迷路4天之后,在筷子巷派出所民警程志业的帮助下,成功找回。

  87岁老汉

  外出散步走失

  “现在外公的身体有些虚弱,可能是因为4天只吃了一点面包,又走了那么远的路,身体有些疲劳,但是没有什么大碍。”昨日,市民倪先生欣慰地说。

  倪先生的外公徐老汉今年87岁,住在孺子路附近,平时和儿子居住在一起,早晨喜欢一个人外出散步。“老人家有一点老年痴呆,但认识回家的路,以前出门都有家人陪着。”倪先生说,8月30日上午,徐老汉的儿子外出办事,家人疏于照看,发现老人不见后,赶紧出门寻找。

  “老人家不会用手机,身上有一些现金,可是不会去报警。”倪先生说,当天上午徐老汉出门前往万寿宫附近散步,由于万寿宫在进行改造,外公不认识回家的路,朝着榕门路的方向走去。

  家人通过调取监控发现,当天早上8点50分,老人在广润门街道休息了一会儿后,9点步行前往榕门路,在八一桥附近出现过。可是沿着监控的轨迹,家人寻找了许久都没有发现外公的身影。“外公今年87岁,有轻微老年痴呆症状,走失时身穿白色上衣,深色短裤。”于是家人把老人的走失的信息发布在朋友圈,许多热心市民纷纷转发。

  民警巡逻时

  发现走失老人

  筷子巷派出所社区民警程志业得知老人走失的消息后,9月2日晚上10点左右,和同事巡逻至船山新居小区附近时,发现一名老人手持一个快递盒,身穿白色上衣,精神有些恍惚,缓慢地在路上走着。联想起走失老人的基本信息,程志业便上前询问。

  “老人家您住在哪里,您叫什么名字?”面对民警的询问,老人家口齿不清,无法表达自己的情况。于是,程志业拍了一张老人的照片发给老人的家属。经过家属辨认正是走失4天的徐老汉。

  民警将老汉带回派出所,很快倪先生和其他家属都赶到了派出所,将老人接回了家。 (全媒体记者 邹鹏飞)

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号