网站首页

夜间巡逻员施救路边昏迷群众

大字 日期:2017-09-04 来源:南昌新闻网——南昌日报

  因抢救及时,被救者已康复

  南昌新闻网讯 一名男子倒地昏迷不醒,正在例行夜间治安巡逻的中国电信股份有限公司安义分公司工作人员接力救人,因救援及时,昏迷男子最终脱险。日前,在安义县上演了这样一幕惊心动魄的生死营救,传递出满满的社会正能量。

  为保障社会治安稳定,提升广大群众安全感,安义县委、县政府要求全县各部门以及相关单位按照人员比例分区域轮流进行夜间治安巡逻。2017年8月27日—9月5日,是中国电信股份有限公司安义分公司今年的第三个巡逻周期。8月27日,安义县分公司员工姚安、李诗猛和高红波三人像往常一样穿戴好装备,从安义客运站沿文峰路围绕蔚蓝嘉园社区开始认真仔细地巡逻。行至飞翔驾校附近时,突然发现地上趴着一名全身不停抽搐的男子,三人立即上前查看,发现这名男子意识不清,无法站立,便立刻拨打了120急救电话和110报警电话。数分钟后,急救人员赶到现场,姚安三人又协助急救人员将男子抬上担架、送上救护车。忙完这些后,三人继续按照原定路线进行巡逻。被救者最终脱险,康复回家。

  很快,电信员工救助昏迷群众的消息就在“安义治安巡逻工作微信群”和百姓微信朋友圈里广为传播,大家纷纷为这一义举点赞。(齐敏娟 记者 曲倩影)

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号