网站首页

毕业三年后新郎新娘回大学办别样婚礼

大字 日期:2017-08-17 来源:南昌新闻网——南昌晚报

  没豪车没排场 踩着单车娶你

 

  新郎载着新娘在母校合影

  南昌新闻网讯  “小黄车主题婚礼,一起向幸福出发呀……”日前,一场与众不同的婚礼迅速在微博刷屏。图片显示,20余人骑着小黄车组成了喜庆的迎亲队伍,新郎新娘骑车行进在最前面,看上去很幸福。

  婚礼地点选在母校

  13日上午,江西师范大学校园里出现一支别出心裁的迎亲车队,新郎率20余人骑着小黄车迎娶新娘,引得大批路人围观。新郎叫刘正明,新娘叫赵海燕,两人都是“90后”。赵海燕刚研究生毕业,与丈夫是大学同班同学。“我们是教育学院10级公共事业管理班的,毕业前确立了恋爱关系,毕业后我读研,他工作。”赵海燕告诉记者,她研究生毕业后两人便商量着举办一场浪漫且难忘的婚礼。思来想去,爱骑单车锻炼身体的两人,突然想到了共享单车。“骑着共享单车举行婚礼,既特别又浪漫。”赵海燕说。

  “我们一直有个愿望,就是回母校举办婚礼。”赵海燕告诉记者,他们最后决定将婚礼地点选在母校,让大学同学也借此机会回到学校叙旧。

  创意婚礼获亲友祝福

  13日一大早,新郎刘正明和老同学一起赶工,对单车进行装饰。从主楼到院楼,从图书馆到宿舍楼,他们一行20余人踏上单车,重温校园时光。

  对于这样一场特殊的婚礼,双方的父母都很支持,认为自行车节能减排,绿色环保。“这种婚礼形式,虽然没有豪车,但有一种不同的浪漫和诚挚。”骑车迎亲团的李先生感叹道。(全媒体记者 曾艳 文/图)

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号