网站首页

海口两青年打“飞的”来昌实施QQ诈骗

大字 日期:2017-03-23 来源:南昌新闻网——南昌晚报

  南昌新闻网讯 海口两名大学生盗取他人QQ号后联络“好友”,声称有朋友在医院等钱急用,骗取受害人信任。日前,南昌高新区检察院以诈骗罪对王某某、陈某提起公诉。

  2016年7月6日,海口某学院的大学生王某某、陈某打“飞的”投奔在南昌上大学的老乡张某某(另案处理),并租赁了一套房居住。

  7月12日,王某某、陈某在高新区昌东镇一网吧内通过非法途径获取了受害人王某嘉的QQ号和密码,对该号内好友“曼陀罗”按照事先准备好的剧本留言,“我朋友出事了,能否帮个忙?”“曼陀罗”见是平时熟悉的朋友,就问“发生了什么事”,对方谎称自己一个关系很好的朋友生病急用钱,提出向她借钱。由于她们之间的关系不错,“曼陀罗”就把1000元打到王某某提供的支付宝账户内,王某某又将钱转至银行卡账户内。

  尝到甜头的王某某、陈某一发不可收拾,在短短两天之后通过上述手段成功诈骗12起,骗取他人钱财11300元。7月13日下午,两人在网吧作案时被民警当场抓获。 (黄燕 李国民 记者 刘永波 李延)

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖