网站首页

体育公司污水直排青山湖

大字 日期:2016-10-28 来源:南昌新闻网——南昌晚报

  在城管督促下,排污单位改造管道停止排污

  南昌新闻网讯  近日,市民刘女士向南昌晚报反映,称位于湖滨西路的江西循流体育有限公司将沐浴房、卫生间生活污水直排入青山湖,污染湖水。

  9月28日,记者随同南昌市城管支队直属三大队的执法人员前往现场核实,执法人员当即要求该公司停止向青山湖排污,将沐浴房、卫生间排污管道接入市政排污管网,并挖除向湖中排污的管道。

  近日,记者跟随执法人员多次到现场督促,并且向该公司负责人宣传环保相关法律法规。之后,该公司根据建筑专家量身设计的排污管道建设方案,对沐浴房、卫生间进行了改造,增建了化粪池,并破开路面埋装了50米排污管道,并通过加压泵使污水汇入市政排污管网,实现了污水有序排放。同时,挖除了之前向青山湖排污的管道,封闭了可能向湖中排污的所有缺口。

  记者了解到,截至10月15日,该公司按要求完成了上述整改。25日,经复查,该公司未出现向湖中排污情况。(杨琼 记者 万珺)

[责任编辑:江莉]

24小时论坛热帖