网站首页

社区网络春晚 老年“舞队”跃跃欲试

大字 日期:2016-10-17 来源:南昌新闻网——南昌晚报

    南昌新闻网讯  涂上厚重的油彩,戴上发饰穿上戏服,在乐师伴奏下,周莉芳开口唱起了京剧名段《贵妃醉酒》,虽然只是业余爱好京剧的票友,却不失专业水准。年近七旬的她却坚持唱京剧20年时间。最近,刘将军庙社区正在筹办全国社区网络春晚选拔赛,作为社区的京剧“角儿”,周莉芳和社区里的几位京剧爱好者正忙着排练,虽然每个动作和唱词都已经烂熟于心,但是在上台表演前,大家仍然忙着紧锣密鼓地排练。

    据了解,10月初,刘将军庙社区将举办第一届全国社区网络春晚选拔赛,届时社区居民自发排演的9个节目将登上舞台,参与全国社区网络春晚选拔。

    今夏刚组建的“健康快乐舞蹈队”,十多名成员大多是60岁左右的老人,她们每天都会利用早晨闲暇时间,在附近公园排练广场舞,一练就是两个小时。得知此次选拔赛后,她们积极编排舞蹈,希望通过呈现贴近生活的歌舞节目,表达对幸福生活的喜悦之情。(记者 辜砚琦)

关键词阅读:春晚 相关新闻

  • 2016-09-28 东湖区刘将军庙社区筹办《全国社区网络春晚》选拔赛
  • 2016-02-10 全国社区网络春晚接地气、有人气 获“点赞”
  • 2016-02-10 【春晚里的富强福】张也唱小康、鼓乐奏盛世 歌舞唱响富强中国
  • 2016-02-10 2016央视春晚创新出彩获网友好评
  • 2016-02-10 全球网友热议春晚(二):是依赖 是寄托 是享受
  • 2016-02-10 直挂云帆,中国巨轮乘风破浪
  • [责任编辑:江莉]

    24小时论坛热帖