网站首页

【富裕美丽幸福江西大家谈】创建全国文明城市人人有责

大字 日期:2018-12-05 来源:南昌新闻网

  生活因城市而美好,城市因文明而美丽。我市《共创全国文明城市倡议书》发出以来,引发社会各界热烈响应。全市街道、社区运用各种宣传阵地,采取多种形式,不断营造浓厚的创建氛围,确保创建工作深入人心。(12月4日南昌新闻网)

  近年来,南昌市结合创建全国文明城市活动,加大创文宣传力度,进一步提高全体市民的创文意识,营造出浓厚的创文氛围,取得了良好的效果,“颜值”大改观,“气质”大提升。在新的一轮创建中,更需加一把力,整装待发再出发,众志成城再发力。

  坚持以问题为导向,从细从严入手,堵塞隐患和漏洞。随着创文迎检时间越来越近,时间紧任务重,须对全市进行总盘查,不放过任何一个角落,找问题,查隐患,坚决堵塞存在和可能存在的漏洞,从细从严入手,管好每一条街、每一堵墙、每一条沟,促进市容市貌全面升级。做到未雨先绸,按质按量,万无一失,以确保文明城市创建活动的顺利实行。

  齐心协力抓创建,共同推进创建上台阶。文明城市是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉,也是最具价值的城市品牌。市民是城市的主人,既是文明城市的受益者,更是文明城市的建设者。每个人都要自觉地投身于其中,从小事做起,从我做起,不随地吐痰、不乱扔垃圾,不破坏花草树木,文明用语、文明排队等等,讲文明、树新风、改陋习,当好文明使者。通过文明城市创建活动,进一步养成良好的文明习惯。

  结合文明城市的创建,大力提高公民道德素养。全国文明城市的创建是对公民素质的一大检验,要有城市文明,先要有市民文明,公民道德素养尤为重要。结合文明城市的创建,进一步开展社会主义核心价值观教育,以先进的典型引导人,以先进的文化教育人,爱岗敬业,乐于奉献,尊老爱幼,互帮互助,见义勇为,营造见贤思齐、择善而从的浓厚氛围。南昌是座英雄城,道德土壤肥沃,文明之花绚烂,至今年年初,南昌有68人上榜“中国好人”,省、市好人更是多之又多,“中国好人”树起了一道道标杆。从多方面推动公民道德素养提升,为创建全国文明城市增添新动力。

  《共创全国文明城市倡议书》号召市民从自身做起、从现在做起、从身边做起,支持、参与、宣传文明城市创建,以实际行动为建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的“天下英雄城”而努力。创建全国文明城市既要有“颜值”又要拼“气质”,对每个市民来说都是一项使命,一份责任,只有全体市民积极参与其中,共创共建才能取得丰硕的成果。(文/南溪)

 

     免责声明:本文仅代表作者个人观点,与南昌新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容的真实性、完整性、及时性,本网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。  

[责任编辑:邓桃英]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号