网站首页

【2018两会•改革新征程】以创新为抓手推动高质量发展

大字 日期:2018-03-08 来源:南昌新闻网
  “无论是从党的十九大精神还是总理今年所作的政府工作报告来看,推动高质量发展都是当前及今后一段时期党和政府的工作重心。”全国人大代表,南昌市委副书记、市长郭安在接受采访时表示,全国两会期间,将认真领悟政府工作报告目标任务,多方聆听和吸纳其他代表意见,更好地为推动南昌高质量发展谋篇布局。(3月7日中国江西网)
  到商场去购物,不少消费者都非常注重品牌质量,同样的商品,即使是价格高出许多,也宁愿买质量好的也不买便宜的。质量好的商品穿着耐用,吃着放心,比起一般的商品性价比更高,同样,高质量发展讲求的是“质”,即使是增长速度放慢一些,也可以获得好的效益。而要做到高质量,其工艺不同,原料配比不同,技术水平也不同,不论是工艺、原料配比和技术水平都要高出一筹,这就是创新。因而,高质量发展主要是创新发展,用新的技术新的管理模式进行打造。
  高质量发展靠创新,而创新靠的是人,人才作用的发挥对高质量发展起着关键的作用,人才就是生产力,人才就是效益,培养人才,造就人才,吸引人才,招贤纳士,将人才为我所用,充分发挥好科技人才的作用。南昌这些年经济发展取得显著的成就,其中最重要的原因是对人才的重视,据可查资料显示,截至2016年底,南昌为技能人才培养项目累计拨付补助资金1146万元,培养了技能人才约46万人。其中,高技能人才约3万人。截至今年10月,全市共引进外国专家团队与个人项目共510项,引进外国专家1100余人次,解决了众多的难题和创造了高价值的效益。在推动质量发展的过程中,更须坚持以创新为引领,以人才为根本,实现新的质变。
  高质量发展既要靠技术也要靠环境,为高质量发展筑造良好的空间,加快转变政府职能,推动供给侧结构性改革,简化办事程度,提高办事效率,简政为民、放权利民,改变作风,转变职能,继续实行“一次不跑办结”,通过“放管服”营造公平便利的市场环境,为实体经济的发展提供优质服务。环境的改善也是一种创新,此种服务的创新是一种强大的动力,为高质量发展注入强大的活力。
  高质量发展实则就是由注重量到注重质的转变,此种转变起点高,要求严,由此,应进行周密的谋划,广泛听取各方面的建议和意见,借鉴好的经验和做法,开好局起好步,“把关注点从经济增长‘快不快’转移到发展质量‘好不好’上来”,为建设“美丽南昌•幸福家园”再创辉煌。(文/祝书文

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与南昌新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容的真实性、完整性、及时性,本网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
[责任编辑:李丹]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号