网站首页

【学思践悟十九大】在新时代伟大事业洪流中建功立业

大字 日期:2018-02-25 来源:南昌新闻网

   漆春云

  党的十九大对于我们党团结带领全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大现实意义和深远历史意义,也必将深刻影响到每个人的学习、工作和生活。作为一名共产党员,要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,学深悟透,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,进一步振奋精神、立足岗位,响应时代召唤,顺应时代要求,在积极投身新时代伟大事业的洪流中建功立业。

  一、学习十九大,备添发展信心。十九大报告擘画了一幅跨越时空的美丽画卷,既有对过去五年工作的系统总结,更勾勒出从现在直到本世纪中叶的奋斗蓝图。过去五年的成就变化可感可知,我们的生活更好了、环境更美了、朋友圈更大了、中国声音更强了,天宫、蛟龙、天眼等重大科技成果举世震惊。这一切,意味着久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,无时无刻不向世界展示出大国风采,无不让每一个中国人备感骄傲和自豪。展望未来,两个一百年奋斗目标令人振奋。“今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标”,这是庄严宣誓,更是信心之源。我们的信心来源于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,我们必须坚定不移地紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,永远听党话、跟党走,坚定信心、奋发有为,自觉融入新时代中国特色社会主义建设中来。

  二、领会十九大,备感重任在肩。“不忘初心,方得始终”。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心、使命与担当,也是对人民的庄严承诺。习近平总书记号召全体党员不忘初心,牢记使命,“永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进”。在中华民族伟大复兴的航船上,需要每个党员心往一处想,劲往一处使,才能乘风破浪、奋勇前行。作为一名普通党员,要积极响应习近平总书记的号召,永远把群众利益放在首位,作为工作的出发点和落脚点,想群众之所想,急群众之所急,做群众的贴心人。当前,就是要立足工作岗位,对标党的十九大提出的新要求,积极回应人民群众的美好生活期盼,抓重点、补短板、强弱项,努力提高服务群众的本领和水平,视群众为家人,把群众的事当家事,在日常工作中体现“全心全意为人民服务”的根本宗旨。

  三、感悟十九大,备受党性教育。党的十九大报告提出新时代党的建设总要求,让我从中领悟到作为一名共产党员,应该做什么、应该怎么做。一是思想要纯。要坚定理想信念,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者,用党的创新理论武装头脑,自觉抵制不良思想。二是纪律要明。要坚定政治立场,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,在政治上、思想上、行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持一致。要知敬畏、存戒惧、守底线,自觉加强党性锻炼,严守中央八项规定精神,坚持开展批评与自批评,严防“四风”问题,做到清正廉洁,不断提高政治觉悟和政治能力,永葆党员纯洁性。三是专业要精。在工作中创先争优,发挥党员干部的先锋模范作用,与时俱进,自觉加强学习,提高专业能力和水平,增强干部适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力。四是行动要实。“空谈误国,实干兴邦”,实现中华民族伟大复兴的中国梦靠的是实干,我们要按习近平总书记“三严三实”要求,弘扬实干精神,努力成为坚定的实干派、当好工作的实干家。

  (作者系湾里区教科体局党委委员、副局长)

  

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号