网站首页

【网络中国节】老吾老以及人之老

大字 日期:2017-10-28 来源:南昌新闻网

  岁岁重阳,今又重阳。尊老、敬老、爱老、养老,历来是中华民族的优良传统。孟子在描述他所理想的社会时说“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”这是我们中华民族长期一贯的博爱思想,由己及人,爱己爱人,任何时候都不能丢,在实现中华民族伟大复兴中国梦的道路上尤其需要秉承和发扬。 

  老年人是社会发展的奠基者,是现代文明的创造者,他们为革命和建设事业奋斗了一辈子,劳累了一辈子,奉献了一辈子,做好老年人的服务工作,我们责任在肩、义不容辞。

  老吾老以及人之老,要积极回应老年人的政治追求,利用各类老年人活动场所,及时把党和国家的方针政策、重大工作部署等及时向老年群众通报,使广大老年人及时了解全局,始终紧跟形势。 

  老吾老以及人之老,要常怀一颗善待老人之心,努力在医疗、养老等问题上做出更多探索,做细做实做好老年人的生活服务工作,使老年人生活上安置到位,待遇上落实到位,管理上服务到位,特别是对那些生活有困难的老年人,要给予格外关注,从最关心、最直接、最现实的问题入手,积极为他们排忧解难,逐步提高保障水平。 

  老吾老以及人之老,要进一步拓宽老年人建言献策的渠道,特别是事关经济社会发展的重大方针、政策以及政治、经济、文化和社会生活中的重大问题,要广泛听取老年人的意见和建议,让老年人展现“老有所为、老有所乐”的夕阳风采。 

  尊老敬老爱老养老,不仅是责任,更是家庭兴旺和睦的根本;不仅考验我们的爱心和孝道问题,更是建设社会主义和谐社会的需要。让尊老敬老爱老养老,真正充浴整个神州大地,发扬传承。(曹涛勇/文)

 

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与南昌新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容的真实性、完整性、及时性,本网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:李丹]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号