网站首页

发展有温度 幸福有质感

大字 日期:2017-07-28 来源:南昌新闻网——南昌晚报

  昨日,市委十一届三次全体(扩大)会议胜利召开。这次市委全会回顾总结了市第十一次党代会以来的工作,研究部署了今后一个时期的重点工作。

  半年来,我市以地区生产总值、500万元及以上固定资产投资、社会消费品零售总额、规模以上工业增加值“四大指标”增幅均位列中部省会城市第一的成绩,交上了一份“漂亮答卷”,实现了“强攻产业、决战工业”的闪亮开局。

  今年2月,我市召开了全市产业发展推进大会,制定了“一核两重”产业发展战略,提出了工业万亿目标,“强攻产业、决战工业”正汇成南昌这座英雄城求新思变、追赶突围的最强音。经过半年的努力,南昌上下呈现出了可喜的变化:外出招商多了、人员往来多了、项目落地多了、产业集聚多了、协调调度多了……在移动智能终端设备方面,排名前五的国内手机ODM企业全部落户我市,部分品牌手机企业已在我市布局,预计整机年产能将达到2亿台;在LED产业方面,成功引进4家投资20亿元以上的LED企业,产业集聚度和竞争力进一步增强;在航空产业方面,南昌航空城北区建设基本完成并已顺利启用,瑶湖机场提前完成填方任务;此外,一批新能源汽车相关项目正在洽谈,商贸、物流、电子商务、金融等现代服务业发展加速……

  骄人成绩令人鼓舞,未来发展充满信心。产业是立市之本、强市之基,要通过招商引资推动产业大发展,加速南昌实现跨越发展。始终把发展壮大实体经济特别是工业经济摆在首要位置,发挥好创新引领发展的第一动力作用,使更多科技成果在我市实现产业化。

  今年以来,黄家湖立交开通,红谷隧道通车试运行,地铁2号线首通段进入运营筹备阶段……南昌推进城市建设始终把群众的安居之盼、乐业之需、舒适之愿作为出发点和落脚点。全会指出,我市将扩大公共服务供给,加大教育改革力度,持续推进健康南昌建设,加强公共文化体育基础设施建设,健全社会保障体系,让发展更有温度、幸福更有质感;以问题为导向,办好群众身边暖心事,在解决广大市民最关心的问题上不断取得新成效;扎实有力改善民生,不断增进人民群众福祉。城市的发展,应该跟百姓的幸福协调同步,不断增强自豪感和自信心,让大家自觉为家乡的发展贡献自己的力量。

  (陈佳勇)

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号