网站首页

南昌时评:始终绷紧作风建设这根弦

大字 日期:2016-01-08 来源:南昌新闻网——南昌日报

去年9月21日至11月11日,市委5个巡查组分别对市公安局、市卫计委、市民政局、市水务局、市规划局进行了集中巡查。近日,市委5个巡查组分别向被巡查单位进行了反馈。巡查组接连抛出的一份份巡查“成果”,既是对不收手不收敛者的警示告诫和有力震慑,更是释放出了我市反腐工作将力度不减、深入推进的信号。

改进作风是我们党向广大群众作出的一项庄严的政治承诺。近年来,我市不断推进作风建设,大力整治“四风”,一批群众关注的热点难点问题得到了解决,干部作风和精神面貌发生明显变化。“逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻”,越是到了这个时候,越是要防止松劲松懈,越是要警惕“四风”回潮。此次,巡查组毫不遮掩,直指相关单位的具体问题,有力地彰显了我市“有贪必肃、有腐必惩”的鲜明态度和坚定意志,也给广大党员干部注入了一针“清醒剂”,提醒大家要摒弃侥幸心理,始终绷紧作风建设这根弦。

“反弹”是作风建设的最大敌人,“坚持”是“四风”问题的最大克星。坚持不懈改进作风,就要通过抓常、抓长、抓细,防止和克服“抓一抓就好转,松一下就反弹”的怪圈。巡视检查只是手段,实现作风建设规范化、常态化、长效化才是目的。做的好的,要不骄不躁,继续做下去;做的不到位的,要深刻认识到巡查组所反馈问题的长期性和反复性,深入查找问题根源,努力做到解决一个问题、堵塞一个漏洞、完善一套制度,保证问题不再复发。

黄仕琼

[责任编辑:江莉]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖