网站首页

整治网络市场让“网购”更放心

大字 日期:2015-11-03 来源:南昌新闻网——南昌日报

针对各大电商平台纷纷备战“双11”、“双12”的情形,我省决定自11月2日起至2016年2月,在全省范围内开展首次网络集中促销及节日期间网络市场专项整治行动。这是保护消费者和经营者合法权益的重要举措,对促进我省网络市场发展具有重要意义。

近年来,随着电商平台的兴起,全民消费方式快速进入移动互联网时代,“网购”让“时尚”的商家和消费者深深感受到巨大的便利。不过,在“网购”带来方便和实惠的同时,利用网络进行虚假宣传、销售假冒伪劣商品、侵犯消费者合法权益的违法行为也不时出现,这让“网购”陷入尴尬的境地。如何摆脱监管困境,有效保护消费者的合法权益,成为各级政府和执法部门急需解决的一个重要问题。我省开展网络市场专项整治,就是在这样的背景之下,通过随机抽查、网上重点抽查、实地检查、12315平台受理投诉举报、媒体曝光等多种方法,集中查处一批网络违法案件,努力为商家营造公平有序的网络交易环境,同时曝光不诚信企业,为消费者创造安全放心的购物环境。

消费者利益无小事,尤其在网购进入“寻常百姓家”的当下,确保消费者合法权益更是各级工商部门的工作重点。我们相信,在网络市场整治的重拳整治之下,我省的网络交易市场将更加有序,而消费者“网购”时更放心,“网购”得更舒心。

李新红

[责任编辑:江莉]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖