网站首页

专家建议40岁以后要重视防癌体检

大字 日期:2017-04-15 来源:新华社

  新华社郑州4月14日电(记者王烁)以“科学抗癌,关爱生命”为主题的第23届全国肿瘤防治宣传周活动河南启动仪式,14日在河南省人民医院举行。启动仪式上,河南省人民医院邀请抗癌明星走进病房“现身说法”,分享抗癌经验。河南省人民医院专家建议,40岁以后,要注意防癌体检。

  统计数据显示,目前,我国每年新发癌症病例超过300万例,平均每分钟有6人被诊断为癌症。在河南,每2分钟就有1人确诊为癌症。面对这一严峻的发病形势,普及公众抗癌知识、加强规范化治疗,对肿瘤防治工作有着重要推动作用。

  世界癌症研究基金会指出,接近90%的癌症与环境因素、食品卫生、慢性感染、生活方式等有关。河南省人民医院专家表示,预防癌症首先要养成良好的生活习惯,除此之外,体检和筛查是提前发现癌症隐患的好办法。不过,要注意的是,普通的健康体检和防癌体检是两个不同的概念,要区别对待。专家建议,在一般情况下,从40岁开始,要重视针对肿瘤的健康体检。

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖