网站首页

科普电磁辐射知识 消除市民疑虑误解

大字 日期:2016-12-22 来源:南昌新闻网——南昌日报

  南昌新闻网讯 “手机的电磁辐射是不是很大?”“家里的Wi-Fi一直开着没事么?”“家附近有基站真的对健康没影响么?”近日,为向广大市民普及生活中电磁辐射的来源,以及手机基站、家电等产生的电磁辐射是否会对身体产生危害等相关知识,消除市民们对电磁辐射的顾虑和担忧,我市组织各通信运营商、环保部门等联合深入社区,组织了电磁辐射科普宣传教育活动。

  宣传活动当天,一辆配备先进监测设备的“巨无霸”大巴车,停在红谷滩新区某小区门口,引来了市民驻足围观。在活动现场,记者看到大巴车上配备了电磁辐射动态监测系统,而工作人员手持的监测设备还可以实时、灵敏地对市民手中的手机进行监测。“原来电话接通一瞬间的电磁辐射最高,之后就降到很低了。”市民李阿姨看到监测结果后放心地说:“回家要告诉家人,接通电话那一瞬间尽量不要把手机靠近脑袋。”活动现场,工作人员还准备了微波炉、电磁炉、吹风机等家用设备,邀请市民参与辐射测试,而经过对比试验发现,上述小家电中,同等距离范围内,电磁辐射最大的是工作中的微波炉,而手机、路由器等辐射几乎可以忽略不计。此外,工作人员还将家用电器与社区内通信基站的电磁辐射数值进行对比,大大消除了市民对通信基站电磁辐射的顾虑和担忧。(记者 曲倩影)

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖