网站首页

高质量跨越式发展成效显著

大字 日期:2021-11-26 来源:江西日报

  省第十五次党代会报告数据显示,五年来,全省GDP年均增长7.6%,主要经济指标增幅持续保持全国“第一方阵”,经济总量由全国第18位上升到第15位,财政总收入由全国第19位上升到第15位,人均GDP超过8000美元,三次产业结构由10.6∶50.8∶38.6优化为8.7∶43.2∶48.1。

  省党代表,省发改委党组书记、主任张和平在接受记者采访时表示,这组数据反映了江西高质量跨越式发展的显著成效,标志着我省综合实力迈上了一个新的大台阶,顺利实现与全国同步全面建成小康社会,为2035年与全国同步基本实现社会主义现代化奠定了坚实基础。取得这样的成就,主要得益于全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”重要要求,咬定发展不放松,通过“项目大会战”、消费升级“五大行动”、降成本优环境专项行动等举措,着力扩内需、扶实体,有力推动全省经济平稳健康发展。

  张和平说,五年来,全省上下始终坚持完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快推进创新型省份建设,深入实施“2+6+N”产业高质量跨越式发展行动计划,抢抓机遇推进数字经济“一号工程”,产业层次和结构不断优化,动能转换步伐明显加快。“十三五”期间,高新技术产业增加值占规模以上工业增加值比重提高10个百分点以上,数字经济增加值占GDP比重达30%左右;现代服务业蓬勃发展,“江西风景独好”品牌逐步走向世界,电子商务交易额突破1万亿元。农业比重虽然有所下降,但农业品质和核心竞争力明显提升,全国绿色有机农产品示范基地试点省建设成效明显,粮食主产区地位进一步巩固。(熊修吉 记者 万仁辉)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号