网站首页

节日里的坚守|“让南昌市民早日坐上地铁4号线”(图)

大字 日期:2021-09-22 来源:南昌新闻网

  9月21日,中秋节当天,南昌地铁4号线丁公路北站施工现场依然一片火热。目前,丁公路北站正在进行站内装修和机电安装,车站附属结构出入口的施工也在有条不紊地进行。为确保地铁4号线如期通车,项目全体建设人员放弃休假,加班加点奋战在施工一线。

  “老于,电焊机不通电了”“老于,抽水机需要换位置,还得改一下线路”“老于,帮我们接一下地线……”在施工现场,记者见到了大家口中的“老于”——于述刚,他戴着一顶黄色安全帽,踩着军绿色解放鞋,肩上早已磨了边儿的帆布包里装满了各种修理工具。

  今年50岁的于述刚是地铁4号线丁公路北站的一名电工,对他来说,在施工现场过中秋,已是常态。于述刚的老家在四川省三台县,因为工期太紧,他已半年多没回家。“现在是施工关键期,用电安全很重要,我得时刻守在这里,如果发生故障,手边就有材料,能第一时间处理。一会下班后,我再给家人打个电话,送上中秋的祝福。”于述刚乐呵呵地说。

  虽然不能与家人团圆,但老于并不寂寞——仅在地铁4号线丁公路北站,就有一百多名工友和他一起过中秋。项目部为这些留守南昌过节的施工人员准备了丰盛的晚餐、月饼和水果,让大家过个热闹的中秋节。

  “地铁4号线是南昌市民期待的大工程,作为施工人员,我的节日心愿就是保质保量完成施工任务,让南昌市民早日坐上地铁4号线!”看到自己参与修建的地铁离开通运营的日子越来越近,于述刚心里有说不出的快乐。(南昌日报记者 卢梦梦 文/图)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号