网站首页

进贤县人社局:“零距离”听呼声 “加速度”解难题

大字 日期:2019-12-27 来源:南昌新闻网

   南昌新闻网讯 厕所加装扶手、办事大厅设置母婴室、新增智慧阅览室……自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,进贤县人社局在“强化服务意识、转变服务态度、改进服务环境、简化服务程序”上下功夫,紧盯群众关切的点滴小事,在细微变化中见成效,不断提升群众获得感和满意度。

  今年以来,进贤县人社局通过“零距离”听呼声,实打实解难题、促整改,对办公大楼周边环境进行整治,同时,在办事窗口醒目位置滚动播放退休人员审批、手机缴纳社保等业务办理流程图、注意事项,提供人事人才、就业创业、社会保障、劳动关系等各类政策宣传册。

  此外,围绕服务窗口工作中如何接待、解答、服务办事群众,进贤县人社局开设了《学礼仪、用礼仪》专题讲座,建立了“文明用语,微笑服务”制度,让群众切实感受到温暖和贴心。

  “微服务”架起“连心桥”。目前,进贤县人社局梳理出的“保障和改善民生”“经办服务”“脱贫攻坚”三方面存在的“社保缴费银行代扣代缴知晓面还不广”“退休人员资格认证还不够便捷”等近百条问题都已整改到位,实现7项政务服务事项“一次不跑”,8项政务服务事项“只跑一次”。(周云峰 南昌日报记者 张代艳)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号