网站首页

凤凰洲管理处:着力解决小区电动车停车难问题

大字 日期:2019-12-21 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 小区内电动车停放点严重不足,电动车充电的安全隐患日益突显,随处停放的电动车影响居民出行……自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,凤凰洲管理处针对天赐良园小区居民反映强烈的电动车安全停放问题,强化责任担当、坚持立行立改,以问题解决检验主题教育成效,不断提升群众满意度。

  据了解,凤凰洲管理处组织调研小组深入天赐良园社区开展社情民意调研,认真听取了居民群众的意见建议,深入了解大家迫切需要解决的热点难点问题和诉求,并做好详细记录,对于当场能解决的问题现场给予回复,对一时解决不了的问题提出了整改意见,制定了整改措施。

  针对增设小区电动车停放点问题,社区一方面积极与业委会、物业协商;另一方面,召集业委会、物业以及部分楼栋长和居民代表参加基层民主协商会,经过反复讨论,确定了3处停放点的位置,并对这3处位置的地面硬化、绿植移栽、充电收费等事宜进行了交流、协商,最终达成了共识。在公安和消防部门的指导下,日前,增设的3处电动车停放点的地面硬化、棚架建设、充电设施安装已全部完成,极大缓解了小区居民停车、充电难问题,单元门口乱停车及私拉电线的情况也得到改善。(南昌日报记者 钟宏瑜)

[责任编辑:万敏]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号