网站首页

【壮丽70年 奋斗新时代——共和国发展成就巡礼】江西:砥砺奋进 描绘新时代改革发展新画卷

大字 日期:2019-07-22 来源:央广网

  编者按:今年是新中国成立70周年。70年来,中国共产党带领亿万人民,披荆斩棘,砥砺奋进,自力更生,艰苦奋斗,不断创造伟大奇迹,彻底改变中华民族前途命运。今天起,中央广播电视总台央广中国之声将推出特别节目《壮丽70年,奋斗新时代——共和国发展成就巡礼》,和您一起回顾深刻变革后的经验启示。

  央广网南昌7月22日消息(记者胡啸 李竟成)据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,2018年10月27日,国产C919大型客机第一次飞抵南昌,回到了新中国第一架飞机的诞生之地。电视机前,87岁的老人苏荣富激动万分。

  苏荣富:看到飞机着落,我心里很激动。我最后不由自主地喊出了我的国啊!

  苏荣富退休前是航空工业洪都副总工程师,新中国成立的第三年,就加入到了国产飞机的研制中。

  如今距离苏老家不远的南昌市郊,南昌航空城里,每天都有人在为国产C919前机身和中后机身的研发忙碌,在飞机各项精密仪器的制造中,还有国产稀土的功劳。

  距离南昌400多公里的赣州市就号称稀土王国。

  江西金力永磁科技股份有限公司党支部书记陈衍葵:目前我们生产的高性能稀土永磁铁,大约占全球产量7%。具有自主知识产权的技术,降低了产品的成本,促进了终端的应用。

  随着最后一块高速道岔构建铺设完成,原中央苏区第一条设计时速350公里的高铁,江西境内的昌赣高铁正式引入南昌铁路枢纽,沿线26个区县的群众将因此受益。

  打赢脱贫攻坚,5年多来江西省近300万人脱贫。保护好绿水青山,江西森林覆盖率63.1%,位居全国第二。江西将继续描绘新时代改革发展新画卷。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号