网站首页

遭遇“套路贷” 举报方式看这里!

大字 日期:2019-07-10 来源:南昌新闻网

   我市开展打击新型违法犯罪专项行动,提供有效线索可获奖励

  南昌新闻网讯  昨日,记者从南昌市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室获悉,为深入推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击 “套路贷”等新型违法犯罪活动,切实保障人民群众合法权益,维护全市社会和谐稳定,依据《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国刑事诉讼法》、“两高两部”《关于办理“套路贷”刑事案件若干问题的意见》等法律及相关规定,经市扫黑除恶专项斗争领导小组研究决定,在全市范围内开展打击“套路贷”等新型违法犯罪专项行动。

  据悉此次专项行动,重点打击以非法占用为目的,假借民间借贷之名,诱使或迫使被害人签订“借贷”或变相“借贷”“抵押”“担保”等相关协议,通过虚增借贷金额、恶意制造违约、肆意认定违约、毁匿还款证据等方式形成虚假债权债务,并借助诉讼、仲裁、公证或采取暴力、威胁以及其他手段非法占用被害人财物的“房贷”“车贷”“医疗贷”“校园贷”“裸贷”“培训贷”等各类“套路贷”新型违法犯罪活动。通过开展打击“套路贷”等新型违法犯罪专项行动,侦办一批群众深恶痛绝的违法犯罪案件,整治一批问题突出的重点地区、重点行业,惩治一批严重扰乱行业秩序的违法犯罪分子,实现“打击行动有效果、群众权益有保障、金融市场有秩序”目标,全面提升群众的获得感、幸福感、安全感。

  即日起,凡是实施“套路贷”等新型违法犯罪行为的人员,必须立即停止一切违法犯罪活动,并主动投案自首,如实供述罪行。拒不投案自首,继续实施犯罪的,将依法从严惩处。

  欢迎广大人民群众积极举报涉嫌“套路贷”违法犯罪行为。对所提供线索在案件侦办过程中发挥重要作用的举报人予以奖励,同时依法保护举报人的个人安全。

  1、市公安局举报电话:

  0791-88893000

  2、市市场监管局举报电话:

  0791-88560063

  3、市房管局举报电话:

  0791-86719115

  4、市教育局举报电话:

  0791-83986485

  5、市卫健委举报电话:

  0791-83986757

  6、市人社局举报电话:

  0791-86612367

  7、市商务局举报电话:

  0791-83884211

  8、市金融办举报电话:

  0791-83866101

  (全媒体主力记者 邹鹏飞)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号