网站首页

商务部投资促进事务局重点项目推介会昨日举行

大字 日期:2019-05-19 来源:南昌新闻网

   外资并购工作委员会正式成立

  作为第十一届中部博览会的专题活动之一,商务部投资促进事务局重点项目推介会暨外资并购工作委员会成立仪式昨日下午举行,来自国内外知名投资机构、中介、投行、国内外企业、地方政府、园区及近30家主流媒体等200余名嘉宾参加了推介会。

  外资并购工作委员会带动江西企业走向国际

  会议期间,北京优联资本董事长王孝华作了题为“2019产融创新并购投资趋势”的主旨演讲,外资并购工作委员会正式成立。

  据悉,商务部公共服务项目之一的“投资项目信息库”已运营5年,目前项目信息库共收录有效项目信息5万余条,逐步形成了涵盖项目收集、发布、推介、对接、洽谈和后续跟踪的完整服务平台,建立了线上、线下、全方位、立体式的投资促进专业服务体系。

  记者从会上获悉,随着地方存量产业发展,并购日益成为地方招商引资,尤其是产业升级的重要方式。商务部投资促进局成立外资并购工作委员会,主要提供线上线下两方面服务。线上,搭建外资并购公共服务平台,提供最新资讯与法规查阅、并购项目发布、国内机构浏览及公众留言互动服务;线下,借助委员会核心资源,提供后续产业分析、项目匹配、后期跟踪、投资撮合与考察等一系列深度服务。

  “对于中部六省尤其是江西来说,借助外资并购工作委员会成立的契机,能带动更多外资来江西投资,同时带动江西的企业走向国际,促进交流,可以产生更多发展机会。”王孝华表示。

  7个重点项目进行现场路演

  记者注意到,推介会以投资环境推介、项目路演和现场对接方式开展,园区及企业项目推介共涉及5大产业,其中7个重点项目进行了现场路演。

  南昌小蓝经开区推介了当地投资环境及在区位、产业和投资方面的三大优势。近年来,小蓝经开区综合实力位居江西省开发区第一方阵,是全国百强经开区,工业生产总值和主营业务收入2015年双双突破1000亿元,已经形成以汽车及零部件、食品饮料、生物医药三大主导产业及新能源、新材料、集成电路智能制造等战略新兴产业为组成元素的“3+N”产业新格局,规模效应不断显现。

  “通过重点项目推介会,搭建了制造业与金融之间的桥梁,大家可以找到合适的合作伙伴,为助力企业做大做强提供了很好的机会。”江西佳时特数控技术有限公司董事长刘华说道。

  北京钢铁侠科技有限公司研发的产品是学校进行人工智能教学时使用的机器人。“南昌高校资源丰富,有人才培养需求。此次来到南昌,我们在考虑落户一个人工智能创意中心,帮助南昌培养人工智能相关人才,希望未来有机会为南昌中小学、职业院校和高校的人工智能教育贡献力量。”北京钢铁侠科技有限公司联合创始人庄园表示。

  (南昌晚报全媒体记者 高小茜 高学斌 吴跃强)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号