网站首页

学做清明米果 体验传统民俗

大字 日期:2019-04-01 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 日前,进贤县民和镇站前路社区组织居民和小朋友一起学习清明节传统习俗,制作清明特色糕点米果,让居民们在动手实践的过程中感受清明传统民俗。

  活动现场,社区工作人员和居民清洗提前准备好的野菜,然后把煮熟、剁碎的野菜与面粉揉在一起,制作成圆形的米果,大家忙得不亦乐乎。“清明节又叫踏青节,在仲春与落春之交……”在蒸煮米果期间,大家一起学习有关清明节的历史知识。不一会儿,一笼笼翠绿的米果蒸熟,大家品尝着自己的劳动成果,欣赏着小朋友的《赠汪伦》《清明》等诗歌朗诵,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。“这次活动让孩子们在锻炼动手能力的同时,了解了清明节的来历、风俗和意义,从活动中感受到了传统节日的文化气息。”站前路社区相关负责人表示。(胡玲 南昌日报记者 张代艳)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号