网站首页

南昌市家风馆免费对外开放

大字 日期:2019-03-04 来源:南昌新闻网

DIY专属口红活动

市民带着孩子参观南昌市家风馆

  在“三八”国际妇女节109周年来临之际,3月2日,“薪火相传润万家 时代新风满洪城”大型公益活动在南昌市妇女儿童活动中心拉开序幕,该活动由市妇联主办、市妇女儿童活动中心承办。当日,江西省首个市级家风馆——南昌市家风馆落成;南昌市首个女性社会组织孵化基地——南昌市巾帼公益园揭牌;另有家庭矛盾现场调解、“故事妈妈”阅读指导、口红DIY等9项精彩活动,为现场200多名女性送上了节日祝福。

  六大公益服务品牌提供全新服务

  据悉,巾帼公益园是市妇联倾力打造的现代化女性社会组织孵化培育基地,旨在帮助初创型女性社会组织发展壮大、服务社会;南昌市家风馆则于活动当日正式免费开放,致力于倡扬中华好家风,呼吁重视家风传承,树立新时代家庭文明新风尚。

  此外,市级妇女儿童之家——六心家园公益项目2019年深化升级,打造“四叶草”家庭课堂、“家和万事兴”家庭矛盾调解、“幸福星”生命希望热线、暖心4+n困境儿童帮扶、巾帼创能工场等六大公益服务品牌,为广大女性及市民家庭提供全新公益服务。

  市民带孩子走进家风馆学习家风文化

  当日,一场题为“手绘清风纸伞 传承廉洁文化”亲子油纸伞手绘活动也温馨展开。与此同时,新建设落成的南昌市家风馆免费对外开放,不少市民带着孩子走进馆内学习了解家风文化。丰富详实的历史故事、家风家训、图文资料给家长和孩子留下深刻印象。来自东湖区的胡女士对记者感慨道:“家风传承是我们这一代年轻父母都需要上的一堂课,廉洁守家、勤俭节约、孝顺父母,我们一定要把这些美好家风传给孩子,永远弘扬下去。”

  专家为女性进行心理测试与疏导

  记者还注意到,在中心一侧,“家和万事兴”家庭调解活动正在进行中。省心理援助与研究中心首席专家张清娥教授正在为前来咨询的女性进行心理测试与疏导。

  “社会和家庭压力的不断增大,很容易让女性面临各种困扰,她们的心理健康会直接关系到家庭与社会稳定。因此适当的心理援助和辅导是非常必要的。心理健康了,才能传承好家风。”张清娥教授说道。

  在“四叶草”家庭课堂里,坐满了前来参加活动的家长和孩子,一旁是热闹举行的儿童心理团体辅导游戏,另一旁是南昌大学心理学专家陈建华教授深入浅出的“母亲角色的如何扮演”讲座,吸引了不少年轻父母现场聆听。

  此外,“故事妈妈”阅读指导、亲子创意糖果花、DIY专属口红等活动同样充满欢声笑语,“花茶琴香”女性雅集更为都市女性提供了一次难得的优雅体验。(黄春华 南昌晚报全媒体首席记者 万珺 文/图)

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号