网站首页

赣鄱文化“漂洋过海” 江西艺术团新春赴印尼演出

大字 日期:2019-02-09 来源:江西新闻网
赣鄱文化“漂洋过海”,江西艺术团新春赴印尼演出
江西省艺术团和巴厘岛艺术家们一起,带来了一场精彩纷呈的文艺盛宴
合影留念

  中国江西网讯 记者占人豪报道:2月8日晚,中国驻登巴萨总领馆与印尼巴厘省政府联合举办的2019年春节招待会在巴厘岛努沙杜瓦剧院隆重举行。巴厘副省长佐科达等党政军警部门要员、驻登巴萨领团、华社代表、中资机构人员、中文教师、高校智库和媒体记者等中印尼各界人士近650人欢聚一堂,共度新春佳节。

舞蹈表演
杂技表演
戏曲表演

  招待会上,江西省艺术团和巴厘岛艺术家们为来宾带来了一场精彩纷呈的文艺盛宴。他们表演了歌舞、器乐、戏曲、魔术等形式多样、内涵丰富的节目,时而深情委婉,时而欢快灵动,时而惊险刺激;两国艺术家合演节目编排独具匠心,演员技艺精湛,现场来宾大饱眼福,掌声阵阵。会前,滚动播放了《江西风景独好》宣传短片,并向与会嘉宾赠送了精美的《美丽江西秀天下》明信片。

器乐演奏
魔术表演
文艺盛宴,内涵丰富

  中国驻登巴萨总领事苟皓东在致辞中向来宾们致以节日问候和美好祝愿,向远道而来的江西艺术团表示热烈欢迎,对协办单位印尼中国友好协会巴厘省分会表示衷心感谢。巴厘副省长佐科达向中国人民和当地华人致以新春祝福,感谢总领馆为促进印尼和中国友好交往所做努力。

    据悉,印尼作为东盟第一大经济体,是“一带一路”框架下重要节点国家。近年来,江西省与印尼方面的经贸合作保持增长势头。江西艺术团此次赴印尼文化交流,是省外办向外交部积极争取,与省委宣传部、省文演集团共同打造,作为我省积极参与和融入国家“一带一路”建设,借助国家级平台,推动赣鄱文化走出去,宣传推介江西,配合国家总体外交的一次重要文化交流活动,计划于2月7日—2月13日在印尼巴厘省、西努省等地演出。

[责任编辑:刘文君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号