网站首页

政协委员晏明智针对车辆限号提出有关提案

大字 日期:2019-01-18 来源:南昌新闻网

   关注出行 用心建言 

 

  随着城市建设和车辆的增多,城市道路交通拥堵现象屡见不鲜。如何完善城市交通环境、保障市民便利安全出行?这个问题成为越来越多政协委员关注的热点问题。在政协南昌市第十四届委员会第四次会议期间,带来与交通出行有关的提案就非常多,其中,来自侨联界别的市政协委员晏明智就带来“建议限号日向车主发放补贴、鼓励乘坐公共交通出行”的提案。

  是政协委员更是一名普通市民

  在《政协南昌市第十四届委员会2018年度优秀提案汇编》里,晏明智提出的《关于朝阳新城品质提升的建议》入选其中,谈及为何会想到提出这份提案时,晏明智告诉记者:“我是前年搬到西湖区朝阳新城的,因为住在这里,所以有感而发带来了一条提案。”

  “提案提交后,有关部门也给了我相应的答复。”晏明智表示,有着政协委员的身份更需要立足普通老百姓,入住朝阳新城的住户大多是改善型住房者,周边的配套设施迟迟跟不上,“但是我比较欣慰的是,身边居住的环境一步步改善,之前提出的‘断头路’问题也在解决中,居住在朝阳新城的居民显得幸福感更强了。”

  限号日向车主发放补贴

  鼓励乘坐公共交通出行

  加快湾里区幸洗公路沿线(湾里区旅游南线)旅游开发、解除南昌市外地车限行政策、提升红谷滩新区道路通行效率……在今年,晏明智与其他委员一同带来了二十多条有关居民交通出行的提案。

  晏明智认为,南昌市车辆限号行驶有利于减轻交通拥堵,但私家车主因限号造成车辆被闲置的损失也只能自担。晏明智因此建议,针对自觉限号的车主通过类似地铁官方APP鹭鹭行这样的平台,在限号日发放两张限定本人当日使用的车票,鼓励其乘坐公共交通,票款由市财政局统一补贴结算轨道集团。

  (南昌晚报全媒体记者黄之昊 李海燕 高学斌 文 马悦 图)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号