网站首页

建议地铁1号线末班运营时间延长至23点

大字 日期:2019-01-17 来源:南昌新闻网

     教育、医疗、交通……这些都是市民比较关注的热点话题,随着市政协十四届四次会议的召开,越来越多与市民息息相关的提案被带到“两会”现场。为此,本报将这些提案整合在一起,快来看看,有没有你所关心的话题。

  陈魏华委员:建议结合南昌实际,研究制订筹资政策,把免疫接种费用纳入医保支付,降低重点人群疫苗接种费用,提高疫苗接种率。

  高松委员:建议对经过南昌西站、万达广场等交通、娱乐人流大的路线,增设夜间车。地铁1号线末班运营时间延长至23:00,地铁2号线末班运营时间延长至22:30。

  盛柯委员:建议红谷隧道相关管理部门参考上海、武汉、广州等城市过江隧道对限速值及安全的管理,可将红谷隧道内的限速值分时段设置。

  邹冬梅委员:把推进中华传统文化进社区工作纳入文明创建工作考核目标。

  张鹏委员:建议市教育管理部门将文化艺术教育纳入社区教育体系,把社区文化艺术培训场地纳入社区邻里中心的建设内容。

  徐爱莲委员:建议凡是居住小区周边的次干道的停车位,每日17时至次日9时,允许小区业主免费停车,真正帮助老百姓解决夜间停车难问题。

  王水银委员:建议要求电动车驾驶员必须佩戴头盔。

  万凯敏委员:建议设置行人“请求式”人行横道信号灯,行人要过马路,就要按按钮,等了几十秒后,对着往来车辆的红灯亮起,车辆停,而对着行人的绿灯亮,行人开始通过马路。

  (南昌晚报全媒体记者 黄之昊 高学斌 李海燕 黄琛琛)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号