网站首页

烘衣“晒”香肠全能 电费飙升一个月交900元(图)

大字 日期:2019-01-11 来源:中国江西网-江南都市报

  这雨咋了?包月了啊?记者关注入冬以来罕见冬雨,39天里阴雨天气就有35天,日照时间才34.2小时,引起市民强烈关注。“去年洗的衣服,到今年还没干!”这样苦涩又真实的状态,让不少市民深有感触。这个冬天真的有点不一样了,记者在采访中了解到,取暖器不单单是取暖功能,还能烘干衣服,烤晒腊肉。日常洗衣晒不干,那么干洗店的生活就很火了,位于南昌中山桥附近的一家洗衣店一天干洗300多件衣物,忙不过来。

   

  干洗店挂满了衣服 

  商场的取暖器销售火爆

  取暖器受宠 各种技能加身

  元旦假期之前洗的衣服,到现在还晒在阳台上,这可不是笑话。衣服晒不干,那只好用些人工物理办法了。不少市民表示,幸好家里有油汀,可以一边取暖一边烘干衣服。南昌二胎妈妈小叶说,她在网上买了一个烘干机,专门给两个孩子烘衣服。“去年12月入冬以后,取暖器等产品销量同比上一年度增长超过50%。”国美电器南昌采销部小家电业务经理涂经理说。

  不仅如此,取暖器还被用来“晒”香肠。南昌市民吴女士说,家里腌了大量香肠,眼看着入冬之后没有阳光,于是就想着用“小太阳”来“晒”香肠,没想到竟然把香肠烤熟了。“觉得又好笑又可惜!”吴女士笑着说。

  网友晒电费单一个月900元

  “从2018年12月9日到现在,已经交了4次电费,竟然花去了900元!”网友涂女士在朋友圈晒出电费单,并发出感叹:“我确定不是电表坏了!”这是因为冬天家里取暖设备用电量大导致的。涂女士介绍,家里人多,天冷的时候,空调从早开到晚,衣服晒不干,就开取暖器“晒”。不过要提醒的是,用电安全要特别注意,尤其是用取暖器烘衣物的时候,一定要注意保持一定的距离。

  干洗店好忙 日洗300多件衣物

  “今年冬天阴雨天多,前来干洗的顾客比较多。”南昌红谷滩新区一家干洗店工作人员告诉记者,一天下来有100多件衣服需要干洗,以前多数人都是干洗羽绒服、羊绒大衣,现在许多顾客是把从里到外的衣服都拿来店里洗了。南昌中山桥附近的一家干洗店业务量就更大了,简直忙不过来,平均每天要接单300多件衣物。

  酒店老板娘的腊肉味道比往年差了

  今年,南昌持续阴雨天,南昌市民喜欢的腊肉香肠怎么办?采访中,不少市民表示,今年也腌制了腊肉,但是量不大,由于总是下雨,腊肉都直接放在室内阳台了。

  在南昌市解放东路经营大型餐馆的刘女士说,店里腌了很多腊肉,由于没有晒到太阳,味道比往年差了一些。

  (文/图 全媒体记者章娜)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号