网站首页

媒体“大咖”齐聚 共话南昌文明

大字 日期:2018-12-11 来源:南昌新闻网

  “文明与城市共成长——庆祝改革开放40周年南昌媒体行”活动昨日启动

   

  参观新建区溪霞镇店前古驿风情村

   

  参观小平小道

  昨日,由南昌市委宣传部指导,南昌市文明办、南昌市委网信办、南昌日报社主办,南昌新闻网与中国城市新闻网站联盟联合开展的“文明与城市共成长——庆祝改革开放40周年南昌媒体行”活动正式启动,来自全国互联网媒体行业的“大咖”们齐聚南昌,共话改革开放奋斗史,聆听专家关于文明城市建设管理的主旨演讲。

  60余位媒体总编齐聚南昌

  南昌是一座有着2200余年历史的文化古城,人文荟萃,人才辈出;南昌还是中国共产党打响武装反抗国民党反动派第一枪的地方,“八一精神”融进每一位南昌人的血脉。当前,南昌正以强劲的发展劲头,以“强产业”“兴城市”“强动能”“优生态”“惠民生”为抓手,全力打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”。

  据悉,“文明与城市共成长——庆祝改革开放40周年南昌媒体行”活动期间,人民网、新华网、央广网、国际在线、中国日报网、大洋网、胶东在线、深圳新闻网、龙虎网、青岛新闻网、杭州网等中央、省、市媒体以及网易、凤凰网、腾讯网等商业网站共60余位媒体总编齐聚南昌,共话改革开放奋斗史,聆听专家关于文明城市建设管理主旨演讲。

  据悉,12月10日至12月12日,参加此次活动的媒体将探访全国文明村镇南昌县剑霞村、新建区小平小道、东湖区光明社区、高新区电子信息产业园、红谷滩VR/AR科技馆等地,实地感受南昌改革开放40年来城市发展的脉动与嬗变。

  通过VR、AR、直播等手段加强文明创建宣传报道

  中国城市新闻网站联盟会长胡宝祥表示,如今,南昌,正在精益求精地进一步深化全国文明城市创建工作,彰显南昌的新形象、新时尚、新变化、新生活。“在这里,文明城市建设持之以恒,有许多值得学习和推广的经验;城市文明水平日益提升,有众多值得媒体深度采写的故事。文明需要传承,需要传播,文明创建成果需要共享。”胡宝祥说,网络媒体将充分发挥优势,利用最先进的传播模式和传播手段,全方位展示南昌的文明城市特色,传播文明南昌的魅力。

  大洋网副总监王念认为,文明在于人人参与,需要从身边小事、细节处抓好落实,而不是从表面上做流于形式的东西。“像我们这次的采访要走访南昌一些基层的乡村和优秀的示范点,我觉得这些都是十分有必要的。”王念表示,要在传播方式上不断创新,通过VR、AR和图片报道、视频直播等手段,加强对南昌市文明创建的宣传报道。

  广大市民群众是创建全国文明城市的主力军

  启动仪式上,江西省社科院文学研究所所长夏汉宁和中共江西省委党校江西区域经济研究中心副主任刘晓青分别作了主旨发言。

  夏汉宁表示,南昌历史文明发展具有开明开放、开拓创新、崇古尚贤等特点。“在历史发展的进程中,南昌人开拓创新的精神,更多表现为‘敢为天下先’的勇气。而这种勇气也为南昌人所代代相传,可以说,这种精神已化作一种基因,流淌在南昌人的血脉之中。”夏汉宁说。

  刘晓青认为,广大市民群众是创建全国文明城市的主力军。南昌创建全国文明城市对市民的要求主要有三个方面,每个市民都要知道南昌正在深化全国文明城市创建成果,要了解文明城市创建的基本知识。每个对生活满怀希望的南昌人,都对这座城市充满希冀,希望这座城市更美、更文明。“南昌通过开展各类扎实有效的创建活动,努力提升市民文明素质,提升城市整体文明程度,让南昌越来越文明、和谐、幸福。”刘晓青说。

  (南昌晚报全媒体首席记者高小茜 文 喻云亮 图)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号