网站首页

江西停止销售使用两种药品 系特酚伪麻片和特洛伪麻胶囊

大字 日期:2018-12-06 来源:中国江西网

  12月5日,省药品监督管理局转发《国家药品监督管理局关于停止生产销售使用特酚伪麻片和特洛伪麻胶囊的通知》的通知,要求各地食品药品监管部门,立即通知辖区内药品经营企业和使用单位停止销售和使用相关药品,并配合做好产品召回工作。

  经国家药品监督管理局组织评价,认为特酚伪麻片和特洛伪麻胶囊存在心脏毒性不良反应,使用风险大于获益,决定自即日起停止特酚伪麻片和特洛伪麻胶囊在我国的生产、销售和使用,撤销相关药品批准证明文件。已上市销售的特酚伪麻片和特洛伪麻胶囊由生产企业负责召回,召回工作应于2018年12月31日前完成,召回产品由企业所在地药品监督管理部门监督销毁。

  据悉,这两种药品信息为:丽珠集团丽珠制药厂生产的特酚伪麻片(批准文号:国药准字H10940182)、石药集团欧意药业有限公司生产的特洛伪麻胶囊(批准文号:国药准字H19990093)。

  资料显示,特酚伪麻片和特洛伪麻胶囊属复方制剂,用于感冒引起的头痛、发热、四肢酸痛以及流鼻涕等症状。(记者汪清林)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号