网站首页

江西启动中晚稻最低收购价执行预案 收购价格每百斤126元

大字 日期:2018-12-05 来源:江西日报

  12月3日,记者从中储粮集团江西分公司获悉,受稻米市场持续走低等因素影响,部分粮食主产县中晚籼稻市场价格明显低于国家最低收购价。为保护种粮农民利益,经国家有关部门批准,我省启动2018年中晚稻最低收购价执行预案,执行时间为2018年11月30日至2019年1月31日。收购价格每百斤126元,比2017年下调10元。

  根据预案规定,中储粮集团受国家有关部门委托,作为最低收购价政策执行主体。执行预案收购的粮食,应为2018年生产且符合三等及以上国家标准,四等及以下的粮食由地方政府组织引导实行市场化收购。不符合质量标准或食品安全指标的稻谷,由各地按照粮食安全省长责任制和食品安全地方政府负责制的要求组织收购。

  按照“有利于保护农民利益、有利于粮食安全储存、有利监管、有利于销售”的原则,对委托收储库点实行一次确定、分批启动、拾遗补缺。全省确定第一批2018年中晚稻最低收购价委托收储库点282个,其中符合条件,可以入市收购的库点272个;需要整改的库点10个,待整改到位后启动收购。(记者宋海峰 通讯员赵敏)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号