网站首页

以实际行动创建全国文明城市 ——我市各界积极响应《共创全国文明城市倡议书》

大字 日期:2018-12-04 来源:南昌新闻网

   生活因城市而美好,城市因文明而美丽。我市《共创全国文明城市倡议书》发出以来,引发社会各界热烈响应。全市街道、社区运用各种宣传阵地,采取多种形式,不断营造浓厚的创建氛围,确保创建工作深入人心。

  高新区艾溪湖管理处组织各村(社区)开展创建全国文明城市宣传活动,在辖区所有单元楼栋、宣传栏、告知栏张贴了《共创全国文明城市倡议书》,并利用“魅力艾溪湖”微信公众号转发《共创全国文明城市倡议书》,以分享朋友圈集赞有奖的方式,鼓励居民积极转发,以实际行动参与全国文明城市创建。“我们还在辖区内发放《南昌市市民文明守则》宣传折页,鼓励居民从身边小事做起,自觉做到不乱扔垃圾、不乱堆乱放,规范自身言行,爱护公共设施等,引导大家以身作则,争做文明人,以实际行动为创建全国文明城市助力。”艾溪湖管理处党政办主任王浪说,通过此次宣传活动,让辖区居民进一步了解了创建全国文明城市的重要意义,使文明创建意识进家入户,营造了全民参与、全民支持、共创全国文明城市的浓厚氛围。

  昨日,在青云谱区阳光北社区阳光家园小区广场上,一场名为“健康营造和谐三风、党群携手共创文明城市”的创建全国文明城市知识宣传文艺汇演活动在这里举行。演出紧扣全国文明城市创建,通过歌曲、舞蹈等形式,宣传全国文明城市创建知识,表达社区居民对文明幸福生活的向往。“南昌发出《共创全国文明城市倡议书》后,通过社区的不断宣传,我们居民深刻认识到,文明的种子应该扎根于每一位市民的心中,我们应该从自己做起,从身边小事做起。”正在观看文艺汇演的阳光北社区居民王先勇告诉记者。“我们社区积极响应南昌创建全国文明城市的号召,通过多种形式的宣传,既丰富居民的文娱生活,又使创建全国文明城市的知识深入人心。”阳光北社区相关负责人表示。(南昌日报记者 张代艳 欧阳雨婷)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号