网站首页

【暖新闻·江西2018】车辆冲入水塘 干群合力救援

大字 日期:2018-11-16 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 昨日,在进贤县发生的一件好人好事令人感动:老人驾车冲入水塘,干部群众合力施救。

  昨日上午9时许,进贤县张公镇铜岭舒家的舒宏武、曹凤兰夫妇在驾车返家途中,因道路湿滑,加之年龄大,误将老年代步车开入了牛溪村付家村小组的门塘中。

  牛溪村村民付圆仂听见门塘方向一声巨响,出来看到一辆老年代步车开入塘中,两位老人被困,正大声呼救,村民随即赶了过来。正在下乡的张公镇政府干部陶青源、颜振云听见呼喊声,也加入到救援人群中。

  眼下是枯水季节,门塘水不是很深,但也没过了半个车身。当时正下着雨,两位老人在水中冻得瑟瑟发抖。村民付文华搬来家中的长梯,先把副驾驶位上的曹凤兰接上岸。坐在驾驶位的舒宏武因入水后身体受到冲击无法自行上岸,村民付杰不顾雨天水凉,冲下门塘,把舒宏武从浸满水的老年代步车中拉出来。大家把两位老人救上岸,送镇卫生院检查无碍后,把老人送回了家中。“你们真是好人啊,天这么冷,下水救我们,谢谢啊!”舒宏武激动地说。(万朝晖 南昌日报记者 尹玲玲)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号