网站首页

南昌市加快培育一批企业标准领跑者

大字 日期:2018-10-15 来源:南昌新闻网

   增强南昌制造和服务国内国际竞争力

  南昌新闻网讯  昨日是第49届世界标准日,记者从市市场监管局了解到,10月10日至21日,我市以“国际标准和第四次工业革命”为主题在全市范围内开展“世界标准日”宣传活动。

  连日来,红谷滩新区、西湖区和湾里区等围绕活动主题在辖区面向中小企业开展了“采用国际标准”等宣传。据介绍,市市场监管局还将组织我市企业开展标准化进园区暨园区标准化培训和服务,重点学习标准化基础知识、《标准化法》释义、生态文明标准化等方面的内容,以指导企业做好标准化工作,不断提升企业标准水平,助力做大做强做优大南昌都市圈。

  据了解,今年以来,我市积极推进重点产品和服务标准提挡升级,深入开展“百城千业万企对标达标”专项行动,加大对有关企业的指导力度,鼓励企业主动对标国际国内,开展对比分析、技术验证、比较试验、协同攻关和成果创新等工作,以推动我市在LED、汽车及零部件等领域,形成一批企业标准领跑者,增强南昌制造和服务国内、国际竞争力。

  不仅如此,今年以来,我市在推动地方标准制定方面也取得新进展。目前,经省质监局审核同意,已批准发布《莼菜生产技术规范》《地理标志产品 李渡酒》两项省级地方标准,为推广特色农产品提供标准体系保障。同时,我市还推动了物流标准化试点,组织我市重点物流企业,通过指导全市物流标准化试点项目验收,鼓励企业结成联盟,形成托盘循环共用标准,积极探索标准托盘与供应链、共同配送、多式联运、甩挂运输相结合的新路子。(熊榕 南昌日报记者 欧阳雨婷)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号