网站首页

《道路开通无人管 垃圾遍地环境差》追踪 责任单位已进行整改 还马路“本色”保市民权益

大字 日期:2018-09-21 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 9月14日,南昌日报社聚焦“怕慢假庸散”报道小组对青山湖区万科城小区旁的东升北大道因维护管理不力导致环境“脏乱差”问题进行了监督曝光。记者近日回访发现,市民反映和报道指出的问题已经整改到位。

  19日下午,记者来到青山湖区万科城小区旁的东升北大道,看到原本如“小山”般堆积在人行道甚至“蔓延”至非机动车道上的渣土砖石、黄泥土块等垃圾已经不见踪影,道路通畅。原先沿线人行道旁和绿化带里遍布的塑料袋、泡沫板等生活垃圾也被清理干净,并且常有洒水车辆对该街道进行冲洗,路面干净整洁。不时有身着制服的清扫人员在道路沿线进行巡查保洁,及时清理道路缝隙和绿化带当中的垃圾。

  “开通新的主干道路,是为方便市民的好事实事,但一年多时间都是垃圾遍地、脏乱不堪的景象,给过往行人和周边群众带来不便和影响,这是大家不愿看到、也不能忍受的,反映出的是相关部门的不作为。”万科城小区居民戴先生说,“经过《南昌日报》聚焦‘怕慢假庸散’栏目曝光后,相关职能部门能够立即清理和整改,我们感到很欣慰。”

  “对于市民的投诉反映和《南昌日报》聚焦‘怕慢假庸散’报道小组的监督曝光,我们高度重视,立即实施了整改。”青山湖区京东镇城管中心李姓负责人介绍说,“目前,我们已经将路面上和绿化带中的渣土、黄泥、塑料袋、泡沫板等垃圾进行了全面清理。下一步,我们将以更加为民和务实的态度,落实保洁人员和清扫车辆,对该路段实施保洁巡查、洒水冲洗,努力做好道路清扫和美化,还马路‘本色’,保障市民群众的通行和居住权益。”(南昌日报社聚焦“怕慢假庸散”报道小组)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号