网站首页

【聚焦"怕慢假庸散"】道路施工关路灯 货车违法开强光灯

大字 日期:2018-09-19 来源:南昌新闻网

   接到反映后,交警对庐山南大道玉屏大道路口展开整治

  南昌新闻网讯 今年5月底,为配合昌九大道快速路改造二期工程项目施工,英雄大桥跨庐山南大道引桥进行了拆除。近日有车主向本专栏反映称,在引桥被拆除后,到了夜晚,道路两侧路灯不亮,过往车辆只能打开远光灯行驶,而不少大货车更是打开了私自加装的强光灯,导致对向车辆司机看不清前方道路,造成了极大的安全隐患。

  9月17日19时,天色已暗,记者来到庐山南大道玉屏大道路口。此时仍是下班高峰,大量车辆汇聚至此。记者在现场看到,从英雄大桥往经开区方向的车辆几乎都打开了远光灯,“从拆桥开始,路灯就不亮了。这段路坑坑洼洼的,而且又狭窄,中间还有石头护栏,不开远光灯根本看不清路。”一名车主说。

  记者驾车从庐山南大道右转前往英雄大桥方向,立刻被对向车辆的远光灯给“闪”到了——由于路口狭窄,车辆排成两排等待红灯,但几乎所有车辆都开着远光灯等待放行。

  记者注意到,从围挡施工工地处开始,路面只有低矮的石制隔离墩,一旦有车辆开启远光灯,对向车辆司机的视线受到极大影响。而由于许多货车也经过这条路前往经开区,货车车头加装的强光LED灯不仅“晃”得对向车辆司机看不清路面情况,也让同向车辆司机看不清前方道路。

  记者在现场观察,并没有交警对远光灯进行管理,道路两旁也没有明显的警示牌。“晚上一边是没有路灯的黑,一边是远光灯的亮,开车的时候真的很担心。尤其如果被‘闪’到了,路边又突然有行人或者电动车出入,那就很危险了。”一名车主告诉记者,平时每到下班高峰期出现堵车情况,这个路口都会出现这样的情况,但很少看到交警对车辆乱开远光灯的情况进行管理。

  记者随后联系了经开区交警大队一中队中队长聂飞,在接到记者反映的情况后,他立即指派民警上路执法。在一个多小时的执法时间内,6辆货车加装的强光灯被现场拆除,车主被除依法处罚。“货车加装强光灯属违法行为,随后我们将不定期开展执法检查。”聂飞说。

  “有问题,不回避。可能我们和市民的联系还不够紧密,市民的投诉没能及时传达到交管部门。”9月18日下午,南昌市公安交管局副局长曾鸣向记者表示,玉屏大道路口因为正在施工,路灯不能开启,光线不足导致车辆需要用远光灯照明,但也有不少货车违法使用强光灯,他们将进行整治。针对夜间没有路灯的情况,也会和路灯管理所联系,争取恢复夜间路灯供电,让车辆有一个明亮安全的通行环境。

  对于许多车主反映的玉屏大道路口大量货车违法开启强光灯一事,本栏目将继续关注。(南昌日报社聚焦“怕慢假庸散”报道小组)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号