网站首页

马兰路规划两年多终动工 通车仍无时间表

大字 日期:2018-08-10 来源:南昌新闻网

  市民质疑新建区“慢作为”

   南昌新闻网讯 近日,有市民向南昌日报社聚焦“怕慢假庸散”报道小组反映,新建区礼贤北路是一条“断头路”,周边居民每天得绕一大圈才能到主干道,出行极不方便。而新建区两年前就规划建设马兰路,以打通礼贤北路连接红湾大道,但进展缓慢,市民质疑新建区“慢作为”。

  8月6日上午,记者在新建区礼贤北路看到,该道路为双向四车道,但两侧停满了车辆,实际可行驶的只有两条车道。礼贤北路东向尽头只能右拐进入一条满是泥土的小路,根本无法通行。一位商户告诉记者:“这条断头路有好多年了,下班时间十分拥堵,车开到尽头再调头都很难。几年前就听说要修马兰路,可到现在还没建好。”

  据了解,2015年11月17日,新建区住建局就曾发布过“积极推进马兰路工程设计工作”的公告。2016年2月,新建区住建局再次发布规划公告,明确新建区中心城区将建设“六纵六横”干道线网,与红谷滩新区紧密融合,其中“一纵”就是马兰路。记者查阅有关资料发现,马兰路项目建设性质为新建,起于新建区红湾大道,止于礼贤北路,为城市主干路,全长860米,设计时速为40公里,双向六车道,沥青混凝土路面,修通后礼贤北路附近居民可直接从马兰路去往红谷滩。今年6月8日,有关方面完成马兰路工程环境影响评价的批复工作。

  作为新建区“六纵六横”中离红谷滩最近的“一纵”,马兰路为何从规划设计公布至今两年多还是进展缓慢?8月7日,记者来到新建区住建局了解相关情况。“住建局出了规划以后,就由业主单位负责后续工作。”新建区住建局综合管理科黄科长告诉记者,至于为何迟迟未能推动环评工作,那就只能问业主单位了。

  之后,记者来到马兰路的建设单位——新建区城市建设投资有限公司了解相关情况。新建区城投公司工程部何姓工作人员表示,马兰路建设工程已于今年6月份正式开工,预计今年年底完成主路建设,具体通车时间未定。但是由于沿途涉及医院宿舍拆迁难问题,实际上只能打通到新建大道,计划建设长度也由860米缩短到500米左右。其中,无法修建的那段路正是连接礼贤北路的那一部分,具体修通时间无法明确。

  对于马兰路建设工程的进展,记者将继续关注。(南昌日报社聚焦“怕慢假庸散”报道小组)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号