网站首页

凝心聚力 推动大南昌都市圈加速成型

大字 日期:2018-08-10 来源:南昌新闻网

   我市各单位掀起学习贯彻市委十一届五次全体(扩大)会议精神高潮

  南昌新闻网讯 8月6日,市委十一届五次全体(扩大)会议召开。连日来,全市各单位迅速掀起学习全会精神的高潮,大家纷纷表示,要进一步激发时不我待的责任感、昂然向上的精气神、拼争一流的事业心,切实抓好各项主要工作,推动全市发展再攀高峰。

  8月9日,南昌县委十三届七次全体(扩大)会议召开,深入学习贯彻市委十一届五次全会精神,进一步明确全县发展目标:全力打造大南昌都市圈高质量发展的核心支点。下一步,南昌县将始终坚持用新发展理念引领发展行动,紧紧扭住高质量发展的关键环节和战略重点,在加快转型升级、构建高端化产业体系,聚焦巩文巩卫、塑造高品质城市形象,决战率先小康、满足高水平民生需求,厚植绿色优势、打造高颜值生态环境,深化改革创新、健全高效能运行机制等方面积极创新、努力突破,以实际行动贯彻落实“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”的工作方针,在打造“一圈引领、两轴驱动、三区协同”的区域经济发展新格局中发挥南昌县在全市当龙头的“辐射带动”作用、大南昌都市圈高质量发展核心支点的“崛起撬动”作用、全省树标杆的“引领促动”作用。

  “市委十一届五次全会提出,要以项目为抓手,加大基础设施建设力度,聚焦补齐短板,优化城市供给,全面提高城市综合承载能力,这为安义县城市建设指明了方向。”安义县委常委、常务副县长李鑫表示,安义县将加快“一河两岸”城市建设步伐,打造展现城市新风貌与传承历史文化记忆相结合的城市精品工程、传世工程。同时,加快“一路一带”南边山片区组团开发,启动安南小镇一期以及安南小镇污水处理厂、交通路网等项目建设,进一步完善城市路网、优化城市布局、提升城市品质。此外,将持续推进“美丽南昌·幸福安义”环境综合整治,以“城市双修”为抓手,确保城市面貌有显著改善。

  “市委十一届五次全会对如何进一步擦亮我市绿色生态的底色进行了部署,为我们今后的工作指明了方向。”连日来,市环保局全体干部职工利用报纸、电视、微博等平台深入学习市委十一届五次全会精神。大家纷纷表示,将发扬担当实干、锐意进取的作风,切实打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,认真做好中央环境保护督察及“回头看”反馈问题整改,扎实解决损害群众健康的突出环境问题,全面加强生态环境保护,持续推进生态文明建设,不断满足人民群众对优美生态环境的需求,为南昌市民留住蓝天白云、青山绿水。

  市行政审批局昨日召开党组(扩大)会。党员干部纷纷表示,要迅速把思想统一到市委十一届五次全会精神上来,认真贯彻“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,聚焦推进“六大突破、三大提升”,聚力做大做强做优大南昌都市圈。在行政审批日常工作中,全局干部职工要牢固树立“四个意识”,一以贯之把深化“放管服”改革、推进“互联网+政务服务”、提升政务服务水平、优化营商环境作为工作重心,将打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境的工作要求转化为行政审批制度改革的生动实践,确保各项决策部署在政务服务领域落地生根。

  南昌综合保税区召开党组中心组理论学习(扩大)会。党员干部纷纷表示,要在贯彻落实年中务虚会精神的基础上,切实全面领会市委十一届五次全会精神,继续在打造全国首个“内陆服务平台型”综保区上做文章,不断提升整体服务意识,打造服务品牌,完善服务链条,创新服务举措。继续在打造具有竞争力、影响力、吸引力的高能级服务平台上做文章,释放南昌综合保税区作为开放平台的各项服务功能,强化平台内部管理、业务拓展和融资渠道,促进政府性平台和市场化平台有机结合,通过全生态、专业化、个性化的低成本高效率协同服务,缩短贸易类外贸企业出口退税周期。

  南昌市财政局迅速掀起学习、贯彻、落实全会精神热潮。8月6日下午,市财政局第一时间召开党组(扩大)会议,传达学习市委十一届五次全会精神;之后,各处室(单位)通过处务会、研讨会、支部会等各种方式积极开展专题学习。大家纷纷表示,将迅速把思想和行动统一到全会精神上来,充分发挥财政职能作用,加强财政收支的组织管理,破解增收难题,确保完成全年财政收入任务;科学分配财政资金,强化支持发展的保障力度,切实把钱用在产业发展、城市建管、民生项目、脱贫攻坚等重点领域上来;狠抓财政管理的改革创新,全面落实好中央和省市深化财税体制改革的部署,推动财政管理水平的持续提升;加强机关党建,优化干部作风,提升财政队伍的建设水平,为做大做强做优大南昌都市圈作出应有贡献。南昌日报记者 张平 万能 尹玲玲 欧阳雨婷 宋文博 江辉)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号