网站首页

VR界“淘宝网”向全球推广“南昌制造”

大字 日期:2018-07-13 来源:南昌新闻网

  开 栏 语

  随着10月19日至21日在南昌召开的2018世界VR产业大会日益临近,南昌连接世界发展VR产业的氛围越来越浓。VR是人工智能和大数据之间的一门新技术。通过“VR+”,其应用几乎能渗透所有行业,拥有无限发展可能。根据预测,中国将成长为全球主要的VR市场,到2021年,中国VR市场规模将达到790.2亿元。以2018世界VR产业大会召开为契机,南昌“强产业”“兴城市”“扩影响”“树品牌”,尤其是以“VR+”带动产业发展“领跑”,“四大中心”“四大平台”建设进展顺利。本报今起将开辟“世界VR看南昌”专栏,充分展现蓬勃发展的南昌VR产业。

  “VR+教育”、“VR+汽车”、“VR+游戏”……近年来,VR产业迅速发展,VR每应用于一个新的领域都会引发一场新的产业革命。自2016年瞄准VR产业、打响全球城市级虚拟现实产业布局“第一枪”以来,南昌始终把VR产业作为“潜力方阵”予以重点打造。在南昌,这种能让人身临其境的VR技术,正发展成为一个规模庞大的新兴产业,不仅赋予传统产业新动能,其自身也成为经济发展的新支柱。

  目前,南昌已完成以红谷滩新区为主、辐射全市的产业布局。不仅如此,为让VR产业梦想照进现实,南昌还迅速搭建起VR创新中心、体验中心、展示中心、云中心“四个中心”以及VR资本平台、教育平台、标准平台、交易平台“四大平台”,全方位扶持VR企业发展。今天,就让我们深入了解一下南昌的VR交易平台。据了解,南昌的VR交易平台(中国VR产业网)着眼于线上VR产品交易,轻点网址,商品的丰富程度堪称VR产品界的“淘宝网”,当然此平台不仅仅囿于产品销售,更多的还担当起产品推广与产品品牌塑造的功能。

  全产业链VR产品销售平台

  据了解,南昌的VR交易平台是由中国网库集团有限公司依托红谷滩新区VR产业构建的全产业链单品交易平台。其以VR交易平台为项目载体在红谷滩新区全面进行落地运营,坚持市场主导与政府引导相结合的原则,采取“互联网+产业”方式,依托南昌VR产业优势和政府政策引导、网库技术运营支持、企业参与、第三方配套服务等多方保障,服务实体企业,大力推动互联网与生产领域、实体经济的融合。据统计,截至目前,加入南昌VR交易平台的企业已达3300余家,其中通过了国富泰BCP认证(由中国商务信用平台颁发的网站真实身份认证)的企业2500余家。

  “作为一个电子商务平台,VR的全产业链产品都可以通过南昌VR交易平台进行交易。进入这个平台的VR企业都经过了严格筛选。我们会从企业以及产品的质量、潜力等多方面,通过实地考察以及线上考察并举的方式来确定企业的加入资格。”中国网库集团江西省级运营中心总经理陈进贵告诉记者,“我们也希望这些筛选和认证能作为南昌VR产业的一种‘二次招商’模式去吸引更多的企业加入南昌VR产业这个大家庭,为南昌VR产业延链、补链、强链,实现VR全产业链发展。”

  “我们希望,通过VR交易平台建设,能够实现以南昌为中心、辐射全国,形成全国VR产业上下游聚集中心,实现VR产品的全国销售。”南昌市工信委相关负责人表示,“VR交易平台还能够加速培育南昌经济新动力,带动相关产业协同发展,从而促进全市经济结构转型升级,形成环境良好、应用广泛、体系完整、主体集聚、发展规范的VR产业重要电子商务示范基地和红谷滩新区VR产业互联网基地。”

  打造VR产品“南昌制造”品牌

  南昌VR交易平台除了为线上VR交易提供平台之外,还负责了VR产品品牌打造,着力推动落地南昌的VR企业实现企业采购、高端定制、单品供应链、专题技术的全方位发展。

  据了解,通过交易平台的品牌打造主要分为四个方面进行,首先是依托平台优势,在全国范围内同步进行线上线下宣传,其次是举办落地VR产业活动,再次是立足产品的单品大数据,联合全世界范围内VR线上线下平台进行流量推广,最后是利用VR产业扶贫项目进行产业扶持。“我们希望通过这几个方面的不断宣传与打造,在全国,乃至全世界范围内打响VR产品‘南昌制造’的名声,助推南昌真正成为全世界知名的VR产业基地。”陈进贵表示。

  不仅如此,依托平台优势,企业可通过不断积聚的世界VR产业数据,不断整合产品的单品大数据,真正实现向全国、全世界推广“南昌制造”VR产品。

  “我们相信南昌的VR发展潜力,看好南昌的VR发展环境。相信通过我们的共同努力和对VR土壤的精耕细作,南昌VR产业一定能够响彻全国。”陈进贵充满信心地说道。对于即将在南昌举行的世界VR产业大会,陈进贵表示,“我们作为南昌VR产业‘四大平台’之一,一定会积极参与此次盛会。同时,我们也希望,通过此次大会,南昌能够吸引越来越多的优质企业与人才,一同为南昌、为红谷滩VR产业发展作出贡献。”(方春艳 胡怡萌南昌晚报全媒体记者 欧阳雨婷)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号