网站首页

“青云谱区多家幼儿园无证办学10余年”续——涉事无证幼儿园被勒令停止办学

大字 日期:2018-07-13 来源:南昌新闻网

     南昌新闻网讯  上周五,南昌日报社聚焦“怕慢假庸散”报道小组以《青云谱区多家幼儿园无证办学10余年》为题,报道了青云谱区存在不少无证幼儿园,当地政府年初公布了上半年学期末将对条件差、隐患大的11家无证幼儿园予以关停取缔的计划后,却始终不见整改行动,多家幼儿园仍在违规招生办学。问题曝光后,青云谱区相关单位高度重视,及时组织多部门对辖区内的无证幼儿园进行了联合执法。

  7月10日上午,记者在位于青云谱区昌南工业园的黄溪公寓看到,青云谱区教科体局、市场管理局、公安分局、消防大队、执法分局、安监局、卫计委等部门的工作人员正在对此前报道中提到的无证办学的智慧树幼儿园负责人进行询问及现场勘验。经调查发现,该幼儿园没有办学许可证,也未取得消防、卫生、食品安全、房屋安全等相关办学资质,存在严重的安全隐患。随后,执法人员对该幼儿园下达了执法文书,责令其立即停止办学活动。

  “按照相关法律规定,责令你园从现在开始停止办学。在没有取得各项许可之前,不得再招生办学,否则我们将依法取缔。”执法现场,青云谱区教科体局一名工作人员对幼儿园负责人说道。

  据介绍,7月10日、11日,由青云谱区多部门的50余名工作人员组成的3支联合执法队,同时在辖区内开展了联合执法整治行动,对智慧树幼儿园、QQ幼儿园、爱思堡幼儿园、大风车幼儿园、地矿幼儿园、城南幼儿园、娃哈哈幼儿园、春蕾幼儿园、小铃铛幼儿园共9所无证幼儿园下达了执法通知书。加上之前已关停的两家无证幼儿园,此前青云谱区政府承诺的将集中关停取缔的11所无证幼儿园已全部被勒令停止办学。

  青云谱区教科体局副局长邹盛蓉表示,接下来区政府将进一步完善机制,继续加强无证幼儿园的督查及整治力度,巩固此次联合执法的行动成果,维护辖区正常教育教学秩序。同时,利用各种形式加强宣传,引导家长选择正规的幼儿园。(南昌日报社聚焦“怕慢假庸散”报道小组)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号