网站首页

华夏银行油烟和噪音扰民问题整改到位

大字 日期:2018-07-09 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯  “针对市民反映的油烟和噪音问题,我们分两步及时、高标准进行了整改,目前已经整改到位。”华夏银行南昌分行办公室副主任罗志俭说。7月7日,记者来到位于中山西路的华夏银行南昌分行,看到其四楼食堂安装了油烟净化设备,其放置在滨江首府商住楼七楼的空调外机旁边,加装了专用隔音屏。

  今年6月8日,西湖区收到中央环境保护督察组转办的信访件,反映西湖区中山西路华夏银行南昌分行四楼食堂排放的油烟,以及滨江首府西边32台中央空调外机噪音,严重影响中山佳苑B栋及附近居民日常生活。“接到督办单以后,我们会同区环保局执法人员来到现场,对空调外机噪音以及厨房油烟扰民问题进行了核实,并分别下达了整改通知书,要求华夏银行南昌分行限期整改,并拿到第三方合格检测报告。” 西湖区执法局朝阳中队中队长谌建民说。

  据悉,华夏银行南昌分行专门成立了整改治理工作小组,严格落实整改要求,高标准完成了此次整改任务。据罗志俭介绍,针对油烟问题,6月11日分行停止了食堂用餐,200多名员工全部改吃快餐,同时邀请专家会诊制定整改措施。即:更改油烟管道排放方向,避开小区;更换净化设备,对油烟进行降噪降污;增加了高功率排风机,目前油烟排放达标率可达98%。针对噪音问题,分行委托有资质的检测中心进行监测,在检测结果合格的前提下,提出了深度降噪方案,即在原有防噪通风口的整改基础上,增加高速公路防噪专用屏风,将音量进一步减少20%,给居民提供了更好的生活环境。检测机构监测结果显示,华夏银行油烟和噪音扰民问题均已整改到位。南昌日报记者 尹玲玲)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号