网站首页

江西高招录取今日开始 提前批本科文史类出档最高分已投北大

大字 日期:2018-07-08 来源:中国江西网

     新闻发布会现场

  7月8日,记者从江西省2018年普通高校招生录取新闻发布会上获悉,江西省2018年普通高校招生录取工作今天正式开始。

  江西省教育考试院副书记、副院长曹正龙介绍了高招录取情况。

  录取工作历时42天 分六个批次进行

  今年的高招集中录取工作自7月8日开始至8月18日结束,历时42天,共分为六个批次进行,分别是:提前批本科、国家专项计划本科、第一批本科、第二批本科、提前批高职(专科)和高职(专科)。高招录取现场设在江西教育发展大厦录取中心,实行全封闭管理。

  提前批本科录取招生计划情况

  今年参加提前本科录取的院校主要包括:军事(含武警)、公安、司法、航海类、飞行类、小语种、免费师范生等院校和专业,外省本科院校艺术类专业和本省艺术类部分专业以及提前批本科院校的定向招生。招生总计划数为:10517名。其中,军事(武警)类院校招生353名;非军事(武警)文理类院校招生2273名,其中定向招生149名;艺术类专业招生7891名(不含全国计划)。

  军事(武警)类院校平行志愿投档情况

  今天上午,提前批本科的投档工作顺利进行,军事(武警)类院校实行平行志愿投档,非军事(武警)类院校按1比1比例进行了第一志愿投档。投档次序为:先投军事(武警)类院校平行志愿,投完立即投非军事(武警)类院校梯度志愿的第一志愿。

  文史类:参加提前批本科军事(武警)类院校文史类录取的院校共有5所,全部投档满额。

  1.陆军勤务学院, 617分

  2.战略支援部队信息工程大学, 614分

  3.战略支援部队信息工程大学, 603分

  4.陆军勤务学院, 601分

  5.武警警官学院, 574分

  理工类:参加提前批本科军事(武警)类院校理工类录取的院校36所,所有院校投档满额。投档分数前5名院校的分别是:

  1.国防科技大学, 629分,

  2.国防科技大学, 617分,

  3.海军军医大学, 606分,

  4.战备支援部队信息工程大学,606分,

  5.武警工程大学, 603分。

  非军事(武警)类院校第一志愿投档情况

  文史类:参加提前批本科非军事(武警)类院校文史类录取的院校共有43所,投档满额有38所。投档分数前5名的院校分别是:

  1.北京大学659分,

  2.复旦大学648分,

  3.中国人民大学648分,

  4.浙江大学644分,

  5.香港中文大学643分。

  理工类:参加提前批本科非军事(武警)类院校理工类录取的院校共有76所,投档满额有69所。投档分数前5名的院校分别是:

  1.复旦大学671分,

  2.上海交通大学662分,

  3.中国科学技术大学662分,

  4.香港中文大学657分,

  5.复旦大学医学院655分。

  文史类出档最高分660分已投北京大学

  据介绍,提前批本科生源情况总体上比较好,特别是军事(武警)类院校继去年实行10个平行志愿录取后,院校生源质量进一步提高,文理共有10所院校投档分超过600分。江西警察学院公安类专业招生,生源丰富,各设区市投档分数均有不同程度提高;由于今年文理类梯度志愿首次实行1比1投档,相比往年退档人数明显减少。

  目前,600分(含)以上考生在提前批本科录取中已有923名出档。其中,文史类183名;理工类738名,艺术类2名。文史类出档最高分为660分,已投北京大学;理工类出档最高分为683分,已投复旦大学。

  艺术类提前批本科梯度志愿的投档、录取工作目前正在抓紧进行。提前批本科定向计划录取工作将于7月10日开始进行。艺术类提前批本科平行志愿投档录取工作将于7月18日开始进行。提前批本科文理类网上征集志愿将于7月11日9至17时进行。另外,北京电子科技学院因对考生有政审、面试等特殊要求,将进行单独投档。

  提醒:考生及家长一定要谨防招生诈骗

  另外,在这里我们再次提醒广大考生及家长一定要提高警惕,谨防招生诈骗。要坚信除省级教育考试部门外,任何机构和个人都不能进行普通高校招生。既不存在所谓的“内部指标”,也没有人能突破政策规定“操作”高校录取,切不可相信所谓拿钱就能争取到高校特批指标之类的承诺,谨防非法中介诈骗活动,避免蒙受经济损失。

  考生不要轻易将自己的身份证号、考生号等信息泄露给别人。在录取过程中,所有考生都可以通过江西教育网、江西教育考试院官方网站、“江西省教育厅”和“江教在线”微信公众号、“江教在线”手机APP查询录取结果。只有在官方指定的查询渠道查到的录取结果才是真实可靠的。

  省教育考试院在录取现场一楼办事大厅设有信访咨询窗口,信访咨询电话:0791-86392067、86392095、86392096。如反映违纪问题,可拨打举报电话:0791-86765582。记者封云

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号