网站首页

江西省高招录取工作明日开始 高校不得无理由退档

大字 日期:2018-07-07 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 我省高招录取工作于7月8日开始至8月18日结束,所有高校全部实行计算机远程网上录取。我省在高职(专科)批次录取结束后不组织补录。

  高校不得无理由退档

  根据规定,高校须在正式投档前,通过教育部“全国普通高校招生来源计划网上管理系统”完成计划调整。正式投档一律按各高校计划执行数的1∶1投档(已书面递交确认单的第一批本科高校按学校确认的调档要求进行投档)。在正式投档后,有关高校须及时完成计划调整,确保符合录取条件的出档考生能够录取。高校对出档考生除因专业志愿不服从调剂或身体条件受限等因素外不得退档。

  录取通知书设“新生电子照片”栏防冒名顶替

  根据教育部有关规定,高校应当建立招生问责制,由校长签发录取通知书,对录取结果负责。

  所有在赣招生的高校应根据省教育考试院核准备案的录取新生名册填写新生录取通知书,由校长签发并加盖高校公章,直接寄给被录取考生。

  在赣招生外省高校和本省公办本科高校使用本校新生录取通知书。

  省内高职(专科)层次院校和民办本科高校在省内外招生的,所有新生录取通知书均由省教育考试院统一印制。在省内招生的须加盖“江西省高等院校招生及自学考试委员会录取专用章”。为严格新生录取通知书管理,今年按照省发展和改革委员会、省教育厅下达的招生计划数100%一次性发放录取通知书;省内高职(专科)层次院校及民办本科高校须于8月2日前到省教育考试院领取新生录取通知书,新生录取通知书编号、样式统一在“江西省教育考试院网”公布。

  为有效防范高校录取新生后的冒名顶替报到现象,省教育考试院在新生录取通知书中设置“新生电子照片”栏,“新生电子照片”由高校从录取新生电子档案中下载。


南昌日报记者 蔡欢)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号