网站首页

申洪建材完成扬尘整治

大字 日期:2018-06-27 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 6月25日,记者来到小蓝经开区富山西大道江西申洪新型建材有限公司,看见洒水车、除尘喷雾机都在运行,厂区地面湿润,空气良好。

  2016年中央环保督察组接到市民反映,称申洪建材扬尘污染严重,搅拌车压坏附近路面。

  接到中央环保督察组信访转办件后,南昌县环保局立即到申洪建材公司调查核实,了解到,公司从事商品混凝土加工生产,于2015年6月在县环保局办理了年产40万立方米商品混凝土项目环评审批手续,2016年6月通过了环保竣工验收。但是该公司厂区内降尘设备不完善,产生扬尘。为此,南昌县环保局责令公司进行整改。2017年初,公司整改到位。公司副总经理张发兴介绍,经过整改,公司在原物料堆场设置12个喷淋装置的基础上,加装了24个喷淋装置,定时喷洒降尘。同时还增加了冲洗平台,未经冲洗的搅拌车不允许驶出厂区,避免了搅拌车将扬尘带至路面;还安排了洒水车冲洗地面,增加清扫频次以减少扬尘。“我们现在还有4台降尘喷雾机,分别设置在厂区门口、物料堆场等容易产生扬尘的地方。通过采取这一系列措施,目前厂区及周边扬尘明显减少。公司还对除尘过程中产生的污水进行回收利用。”张发兴说道。

  记者了解到,在日常监管中,南昌县环保局责成企业加大对大气污染物治理设施的维护保养,确保正常运行,实现污染物达标排放。同时,县城管部门加大了对超载超限行为的打击力度,加大对夜间道路的洒水力度,减少扬尘污染。

  根据安排,中央第四环境保护督察组督察进驻江西的时间为1个月。进驻期间(2018年6月1日-7月1日)设立专门值班电话:0791-88918612,专门邮政信箱:南昌市3622邮政专用信箱。督察组受理举报电话时间为每天8:00—20:00。根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央环境保护督察组主要受理江西省生态环境保护方面的来信来电举报。(南昌日报记者 徐小芳)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号