网站首页

刘奇:确保江西省机构改革有序推进

大字 日期:2018-05-24 来源:江西日报

   刘奇主持召开十四届省委深改组第十四次会议时强调

对标中央要求加强组织实施 确保全省机构改革有序推进

  5月23日,省委书记、省长、省委全面深化改革领导小组组长刘奇主持召开十四届省委深改组第十四次会议。他强调,全省上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动统一到习近平总书记关于深化机构改革的重要讲话精神上来,全面准确贯彻落实党中央的部署要求,切实加强组织实施,确保全省机构改革有序推进,统筹推进重点领域改革,以改革红利强化发展动力、激发发展活力。

  省领导孙新阳、赵爱明、毛伟明、陈兴超、孙菊生、吴晓军、秦义、陈俊卿、葛晓燕、田云鹏出席。

  会议学习了中央深改委第二次会议精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,对深化地方机构改革提出了明确要求。会议要求,要对标中央要求,按照既定的路线图、时间表、任务书,加强组织领导,强化统筹协调,狠抓责任落实,切实抓好地方机构改革谋划和组织实施;要在中央指导意见的框架内,注重结合实际,用好中央赋予的自主权,积极探索行之有效的好做法,提高机构改革方案质量;要通盘考虑省级机构改革和市县机构改革工作安排,切实加强教育引导,做细做实思想政治工作,切实做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,确保改革平稳有序推进。

  会议强调,要统筹推进重点领域改革,围绕推动高质量发展、实施乡村振兴战略、优化营商环境、扩大双向开放、打造美丽中国“江西样板”、推进共享发展和军民融合发展等方面的重大体制机制问题,推出一批对我省发展起关键作用的重大改革,强化跟踪问效、狠抓工作落实,推动各项改革真正落地生根、见到实效。要充分调动基层改革积极性,建立健全改革正向激励机制,切实为改革担当者担当,让改革实干者实惠,引导广大干部奋发有为、争当改革先锋。

  会议审议通过了《关于深化教育体制机制改革的实施意见》。强调,深化教育体制机制改革是加快建设教育强省的重要举措,是办好新时代人民满意教育的根本动力,是破除制约教育科学发展障碍的关键一招。要全面加强党对教育工作的领导,重点围绕当前教育发展不平衡不充分的突出问题,健全完善各级各类教育发展体制机制,积极回应教育领域热点难点,着力打造江西特色教育品牌,切实增强人民群众的获得感。

  会议审议通过了《关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的实施意见》。强调,要牢牢把握党对民办学校思想政治教育工作的领导权,坚持教育的公益属性,实行非营利性和营利性民办学校分类选择、分类登记、分类支持,积极引导社会力量举办非营利性民办学校,持续提升民办学校教育教学质量和水平。

  会议审议通过了《关于改革完善全科医生培养与使用激励机制的实施方案》。强调,要完善全科医生培养和使用激励机制,多渠道扩大全科医生的培养规模,改革完善全科医生薪酬制度、聘用管理办法,提高全科医生职业吸引力,更好地发挥全科医生在推进健康江西建设中的作用。

  会议审议通过了《江西省生产总值统一核算改革方案》。强调,要坚持真实准确、规范统一、公开透明的原则,紧盯改革目标,突出改革重点,认真组织实施,高质量完成改革任务,提高统计数据真实性和政府统计公信力。

  会议审议通过了《关于健全完善全省统一司法鉴定管理体制的若干意见》。强调,要完善司法鉴定管理制度体系,强化鉴定机构的公益属性和中立地位,推动司法鉴定行业健康发展,为司法体制改革提供有力支撑,不断满足司法机关和人民群众的鉴定需求。

  会议审议通过了《江西省矿业权出让收益征收管理实施办法》。强调,要建立符合我省特点的新型矿产资源权益金制度,完善矿产资源税费制度,推进矿业权竞争性出让,切实维护国家矿产资源权益,督促企业高效利用资源、治理恢复生态环境、做好安全生产工作。

  省直有关部门主要负责同志列席会议。 (记者李冬明)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号