网站首页

南昌法院开展“百日大会战”决战“执行难”

大字 日期:2018-05-21 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 记者昨日获悉,为全面提升法院执行质效,以决战决胜的精神状态坚决打赢基本解决“执行难”这场硬仗,5月20日起,市中级人民法院在全市开展“决胜执行难百日大会战”活动。

  据了解,“百日大会战”活动包括五个专项行动:建立运行高效的公检法三家协调机制,以打击拒执犯罪为行动目标的“猎赖利剑”行动;以10万元以下小标的案件为行动重点,农民工工资追讨、交通肇事损害赔偿等民生案件作为重中之重的民生保障行动;以系列案、骨头案、涉金融案、跨区域案件、执转破案件、刑民交叉案件为行动目标的重点攻坚行动;以超过6个月未结案件为行动内容,尤其以超过18个月未结执行积案为行动重点的积案清理行动;以规范执行行为为行动目标,确保终本案件合格率和信访案件办结率达到90%的规范执行行动。

  根据“百日大会战”活动方案的安排,活动从5月20日开始到8月底结束。活动结束后,市中院将对成绩显著,质效提升幅度大的法院通报表扬,对质效长期滞后的法院通报批评,并对一把手、分管执行工作的副院长、执行局长进行约谈和问责。(王俊华 南昌日报记者 钟宏瑜)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号