网站首页

南昌小伙荣登"中国好人榜" 志愿服务时间超10000个小时

大字 日期:2018-04-02 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 他2009年就开始从事社会公益活动,创建“社工流动小屋”帮助社区居民调解纠纷,定期走进社区、福利院、偏远乡村为受助群众开展社工服务,并通过网络平台传播志愿服务理念,他就是南昌益源社会工作服务中心负责人、南昌慈善义工协会项目部部长李林。记者昨日获悉,1990年8月出生的李林荣登“中国好人榜”,获得“助人为乐类”称号。

  2009年开始从事

  社会公益志愿服务活动

  作为一名90后,李林大学毕业后积极参与志愿服务活动;作为一名全职慈善公益人,李林的工作记录本上,基本从上午到晚上全部被“志愿服务、慈善、公益活动”等字眼占满。记者了解到,李林自2009年开始从事社会公益志愿服务活动,常年扎根社区、偏远乡村、残障学校等地,为受助群众开展志愿服务活动,积极参与帮助残障儿童、农民工子女、留守儿童等弱势群体的志愿服务活动,资助农村留守儿童完成九年义务教育。

  为了让更多人了解和参与志愿服务活动,李林开通个人新浪微博@公益小哥,针对网友提出的“什么是志愿服务”“怎么注册成志愿者”等问题,通过新浪微博、微信等网络平台进行一一解答,并把自己参加的志愿服务活动上传至各网络平台,宣传志愿服务理念、弘扬“志愿服务”精神。

  在李林的影响下,许多市民一起参与到志愿服务活动中来。目前,李林的微博粉丝有73000多人,被网友亲切地称为“知心哥哥”。

  个人志愿服务时间达10000多小时

  创新志愿服务方法,帮社区居民调解纠纷;“社区雷锋服务队”定期到福利院、偏远乡村开展志愿服务;定期为社区居民组织开展免费理发、修理小家电等志愿服务……每一天,李林的工作都安排得满满的。据不完全统计,截至今年3月,李林个人志愿服务时间超10000个小时。

  2015年3月,李林从社区得知,下湾街社区老人周坚生活拮据,仅靠经营小书摊维持生计,儿子无劳动能力,一家人租住在一间十几平方米的小房子里。李林立即召集多名志愿者,带着米、面、油等生活用品前往老人家中。不少好心人也闻讯前去小书摊买书,有的人拿走一本小书,就留下一百元钱,用爱心传递着正能量。

  多年来,李林通过网络募捐、联系爱心企业等方式,募集的物资达139万元;连续三年在南昌市百所小学组织实施“爱护牙齿、从我做起”公益活动,受益人数有9万余人……九年来,李林以各种方式帮扶的困难人员不计其数。用李林的话说:“可能许多志愿者平常做的好事并不为人所知,但只要坚持下来,这股正能量必定能影响更多人。”( 全媒体记者 李海燕)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号