网站首页

总规模7.5亿元!江西成立人才基金 支持高端人才创新创业

大字 日期:2018-03-07 来源:人民网-江西频道

  人民网南昌3月6日电 (时雨)6日,记者从江西省财政投资集团获悉,江西省首支人才子基金日前已完成首笔项目出资,投资1500万元支持南昌大学特聘教授孙润光博士的创业项目。据悉,这是江西省在支持人才方面开拓创新的一种新尝试,省人才创新创业引导基金(以下简称“省人才基金”)在全国没有现成模式可借鉴的情况下,实现首个项目投资的“开门红”。

  据了解,江西省人才基金是由江西省委组织部牵头、省财投集团发起,在江西省发展升级引导基金框架下设立的子基金集群,重点用于吸引、培育和支持高端人才或优秀人才团队在江西省内实施的创新创业类项目,总规模为7.5亿元。

  2017年9月底,江西省财投集团下属财投基金公司发布了《江西省人才创新创业引导基金申报指引》,陆续与全国管理机构进行了全面对接,截至目前,已有3支人才子基金成功落地运作,总规模4亿元,分别为:规模2亿元的南昌市安芙兰人才投资管理中心(有限合伙),该基金用于支持江西省内高层次人才在电子、生物与新医药、高端装备制造等高新技术领域的项目;规模1亿元的共青城国泰兰德人才科创投资中心(有限合伙),用于支持省内人才在新能源新材料、航空航天、轨道交通、高端装备制造、新一代信息技术领域的科技创新项目;规模1亿元的新余赛宝人才创新投资中心(有限合伙),用于支持O2O领域人才在省内县乡镇打造城镇全业态综合生活服务移动互联网平台。

  “三支人才子基金的落地为后期项目投资落地奠定了基础。”江西省财投基金公司有关负责人介绍,近日完成首笔项目出资,投资1500万元用于支持南昌大学特聘教授孙润光博士的创业项目,项目投后估值1亿元,团队技术作价8500万元左右,知识产权的价值进一步凸显。该项目研发和设计的MicroLED新一代显示技术将应用于车载抬头显示、无掩模曝光机、头盔显示等领域,在新型显示产业上具有革命性意义,已有国际知名汽车厂商确定了合作意向。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号